![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
Есть такая две таблицы Persons и Categories, отношение один ко многим. Генерируем сущности через EF4, как поступить по правилам MVVM? пока рассматриваю два варианта, но может ни один из них не правильный
1. Сущности, созданные с помощью EF4, считаю моделью. В модели представления работаю с этими сущностями. 2. Модель – это класс, полями которого являются сущности EF4. А в модели представления работаю непосредственно с моделью. Второй вариант получается более громоздким, но как мне кажется, более правильным и легче тестируемым. Может я ещё какие то моменты упускаю? |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
Некоторые люди предлагают работу с БД через EF вынести в WCF. Это нормальная практика? Решение состоит из нескольких проектов, основное приложение WPF, не будет ли извратом сюда ещё WCF пихать?
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Я бы считал сущности EF моделями, и использовал бы их внутри моделей представлений. Условно:
Как ты будешь доступаться из представления - это вопрос открытый. Я предпочитаю доступаться к detached копии модели. Копировать данные в саму модель представления не комильфо, потому что часто валидация модели (IDataErrorInfo) осуществляется в самом классе модели. Тех, кто советует пользоваться WCF лучше не слушай. Если тебе он не нужен, значит и не используй его. Он только усложнит общую структуру, а плюшек особых не добавит. То есть суть одна - если тебе нужен сервис, то пользуй WCF, а если нет - то не пользуй ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Kefir, в том то и дело, что он мне не нужен. Но вот не удаётся создать контекст из другой сборки. То есть, есть например App.exe и Add.Data.dll. Естественно ссылка на Add.Data.dll в App.exe есть ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
а у меня была задача 3-х звенка классическая: база--сервер--клиент.
С базой я общался по EF, далее на wcf сервисе работал с Repository, который отдавал уже DTO сущности (автогенератор+AutoMapper) (попросту говоря я конвертировал EF->DTO) Самое интересное начиналось на клиенте. В DTO были ссылки на справочники, которые я кешировал на клиенте используя пример ADO.NET Sync Framework via WCF Serivice. Так вот, для каждого презентатора (я использовал классическую модель MVP) у меня генерировались (автоматом) Декораторы (которые были на самом деле прокси - то есть содержали в себе полную сигнатуру) DTO объектов, в которые я добавлял нужные мне property. Например: мне надо было сделать таблицу с чекбоксами на основе DTO полученных данных, с раскрытием ссылок на справочники (в DTO передавались id из исправочников) - я просто добавлял bool IsChecked {get;set;} + справочный_элемент Some {get {return cache.getById(wrappedObject.справочный_элемент_id;}}. Кроме того, т.к. генератор генерировал мне для каждого презентера свои декораторы (чтобы они не пересекались) я добавил генерацию различных partial методов (типа "beforeSetProperty\AfterSetProperty")... Пока полёт нормальный.... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 2.8.2011, 08:11 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Rohoss, я не понял почему ты не можешь создать контекст в App.exe. В чем проблема?
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд jonie, у тебя сервер есть, а если человеку он не нужен, то зачем впутывать WCF? По-моему, это только добавит проблем. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
Получаю такое исключение
Проект прикрепил к сообщения. Модель на основе AdventureWorks Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
||||
|
|||||
Rohoss |
|
|||
Собственно и с WCF похожие проблемы. Допустим, есть три проекта: сам WCF, пользовательское приложение, и библиотека, которая будет работать с WCF и использоваться главным приложением. Однако, сущности полученные с WCF не удаётся передать в основное приложения.
Тестовый проект тоже сделал и прикрепил ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
Rohoss, в проекте, где у тебя сделан EF открой config файл - там увидишь конфиг самого соединения для EF. Скопируй этот кусок конфига в проект с App.exe и всё должно заработать. Фишка в том, что EF просто не понимает где взять connection string.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Я тоже так думал, но не заработало. Причина, скорее всего, в том, что нужна не только строка соединения а и сам файл модели данных. А он находится в ресурсах сборки-библиотеки. Вопрос решить конечно можно, но с такими решениями не захочется ничего в отдельные сборки выносить ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Кстати, в варианте с WCF, копированием содержимого с файла app.config сборки работающей с WCF, в такой же файл запускаемой сборки, вопрос решается.
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
Rohoss, значит ты перемудрил. У всего мира так работает (в том числе и у меня), а у него не работает
![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Kefir, только что проверил, действительно перемудрил. на тестовом проекте работает.
Всё, тему считаю закрытой ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |