![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
кто-нибудь может мне рассказать, как заставить браузер не запрашивать постоянно страницу с сервера?
прочитал много всякого в интернете, толку ноль основное, что вытащил, должно хватать:
при проверке на локальном сервере, наблюдаю в файерфоксе следующее:
при следующем заходе на ту же страницу вижу запрос серым цветом, а заголовки изменились:
как я понимаю, кэш отработал, запроса на сервер не произошло но если я снова захожу на эту страницу, то запрос помечается чёрным цветом, заголовок опять же как в первом случае, только Expires изменяется на новое. как я понимаю, запрос на сервер произошёл как заставить браузер удерживать страницу столько, сколько надо? заголовок Cache-control: max-age=3600 никак не влияет разъясните, пожалуйста, также следующий момент: если выставлен Cache-Control: public, значит ли это, что браузер всё равно должен кэшировать, а не только прокси-сервера? и ещё вопрос: при проверке страницы с внешнего хостинга, даже подобное кэширование "через раз" не работает, заголовки всегда такие:
причём, Pragma no-cache я не выставляю, видимо сервер сам докидывает. но какое значение может иметь Pragma, если она только для прокси? каким образом, можно принудительно запретить отправку заголовка pragma? желательно из пхп, а не директивой на сервере |
||||||||
|
|||||||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
скорее всего у mod_headers не дает тебе избавится от кеша.
попробуй через htaсcess через mod_expires + mod_headers и еще то что туебя header('Expires: '.gmdate('D, d M Y H:i:s', (time() + 3600)).' GMT'); разный поэтому он дергает ее постоянно htaсcess
Тыщ -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |