![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| Antoniously |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Когда я запускаю команду perl Makefile.PL То мне выдаёт: Using DBI 1.58 (for perl 5.008004 on i86pc-solaris-64int) installed in /usr/perl5/vendor_perl/5.8.4/i86pc-solaris-64int/auto/DBI/ Configuring DBD::Oracle for perl 5.008004 on solaris (i86pc-solaris-64int) Remember to actually *READ* the README file! Especially if you have any problems. Trying to find an ORACLE_HOME Your LD_LIBRARY_PATH env var is set to '/usr/local/lib:/usr/lib' The ORACLE_HOME environment variable is not set and I couldn't guess it. It must be set to hold the path to an Oracle installation directory on this machine (or a machine with a compatible architecture). See the appropriate README file for your OS for more information. ABORTED! Я так понимаю, что необходимо установить окружение ORACLE для root и попытаться зайти в sqlplus из-под root, тогда установка пойдёт нормально. Но вот у меня вопрос: Система боевая и я боюсь что-либо нарушить в работе базы. Я правильно понимаю, что нужно установить окружение Oracle для root? А если на этом сервере не стоял бы Oracle? (Хотя нужен был бы тогда всё равно sqlplus как Oracle-клиент). Как мне поступить? Какие переменные прописывать? Я базу не испорчу? Как мне лучше поставить? Может у кого-то есть опыт с этим модулем? Заранее спасибо за комментарии |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
бэкап сделать...
если будите много чего ставить, оно будет обновлять все остально вдоль и поперек |
|||
|
||||
| Pilat66 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 27.1.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
cpanminus ставит модули в домашнюю директорию автоматияески, если нет рутовых прав. То есть Вам нужно, на самом деле, поставить модуль (и всё что он притянет) именно в свою домашнюю директорию, аккуратно отредактировать PERL5LIB или что-то ещё.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |