![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
У меня зрение подсело до -1,5, во времена моего первого моника.
До этой отметки просело, и все. Потом дома был обычный моник, потом дома первый lcd, потом 5 лет института(где половина была обычных), потом купил первый ноут , сейчас тоже в основном работаю за ноутом, на работе BENQ широкоформатник. В итоге за компом провожу 10-12 часов в сутки - зрение на той же отметке – -1,5 Так что я бы поспорил, что зрение так уж садиться.
Весомый аргумент |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
LCD моник или нет, принципиальной разницы для глаз нет. Проблем с компом три: Проблема1: глаз настраивается на одну глубину (30 см до монитора) и часами это положение глазной мышцы не меняется. Естественно близорукость может развиться. Проблема2: В природе солнышко постепенно встаёт, затем постепенно опускается. В мониторе же яркость от этого не зависит. Мозг вечером получает неправильный сигнал "сейчас день". Глаза перенапрягаются, так как не расчитаны на большие нагрузки. Проблема3: Работая за компом мы практически не моргаем (в отличии от работы на природе, где ветер/мошки). Глаза банально посыхают... Решение: Делать паузы, смотреть из окна вдаль (в идеале каждые 15 минут). Ягоды улучшают качество крови и кровообращение. Гимнастика для глаз укрепит глазные мышцы. Ну и конечно - ограничивать время сидения за компом, всё равно переработка по жизни мало что приносит. С возрастом испортить зрение всё сложнее, после 40 опять легче... |
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 |
sergejzr, добавлю что все моники слишком яркие (не слишком яркая бумага при нормально освещинии и эл.бумага).. на моем для чтения текста яркость выкрученна доминимума.. и всеравно я чувствую что это много.
Свекольно-морковный сок по утрам самое то) Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 2.8.2011, 14:59 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
По сабжу - в идеале должно быть маскимально приближено к натуральному. Слишком маленькая/большая яркость / контраст - это не нужное напряжение глаз.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Я не говорил, что не ухудшает, я говорил, что по моему слухи сильно преувеличены.
Если бы мониторы настолько ухудшали зрение, как об этом пишут всякие источники, то наверняка у меня и многих моих знакомых зрение бы значительно ухудшилось за долгие годы перед монитором. Судя по тому, что я слышу про мониторы и телевизор, человечество уже давно должно было ослепнуть. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 2.8.2011, 15:12 |
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
azesmcar, какие слухи-то...? Слухам верить ненада... Ну а если бы ты сразу слепнул от моника, то их бы запретили к употреблению)
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вроде даже иследование недавно выходило, что телвизоры/мониторы на зрение мало влияют. Переутомлённость/переработка - вот главные враги.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
||||
|
||||
Forsaken |
|
|||
azesmcar, это все ерунда! Врачи говорят если себя лишить зрения, то больше ничего не увидешь. И я почему-то этому верю
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
У мня было 100%... после года за монитором (приблизительно 15 часов в сутки) -- зрение стало 1, 5... хожу без очков, но за компом уже только в очках == странно?? Почему всё нормально вижу , а что там в мониторе нет?? Давно, хотела спросить?.. Понятно, что читаю -- уже навожу ракурс, а здесь же как объект должен быть, т.е. должна видеть беез очков, -- ан нет..У всех так?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Уже существуют |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Forsaken, ты прям фанат своего дела...
|
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
Akella,
что ж это за чудный монитор? Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 4.8.2011, 06:39 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |