![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Меня волнует, будет ли мой скрипт работать в Мозиле (и желательно в опере):
|
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
С небольшими переделками:
В DOM очень много коллекций, но способ пробега только один, через цикл. Не хватет функции map для коллекций:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
А если у меня много таких картинок - то item(0) - нужно менять ?
Добавлено @ 00:00 Тоесть я делаю меню, нужно чтобы работало обязательно в IE & Mozilla:
Это работает в IE, в других браузерах у меня временно нету возможности протестировать =/ |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ну ты вроде как не свой
![]() getElementsByName возвращает все элементы с указанным аттрибутом name, выбираем из них картинки если имена давал не только картинкам и делаeм с ними что угодно. В следующем поколении браузеров будет XPath(DOM3), выборки элементов будут очень простыми. В ИЕ автоматически создаются переменные с именем/ид тега, ты эту фичу как раз используешь. Больше нигде такое не проходит, почему бы не юзать getElmentById? В твоем случае можно обратится к nextSibbiling, следующий тег для A. Mожно выбирать элементы по имени какпо ИД, но это не совсем целесообразно, правильней задать тегам ID. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Sardar
Ты, видимо, пока писал не увидел моего дополнения - идея моего меню такая: при наводке курсора над пунктом (ссылкой) меню - картинка рядом с ним становиться другой... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Елки я за тобой не успеваю
![]() Ответ выше. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
К сожалению это неудобно и делает код громозким, сперва я так и делал.
Почему попросил совета в таком, казалось бы простом вопросе, потому что мне нужно и совместимость и компактность, как бы ты сделал? Все таки DOM ? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Этот минимализм скоро проходит, по себе знаю ![]() Если ты заменишь pict13.src = 'images/Morgenshtern.gif' на document.getElementById('pict13').src = 'images/Morgenshtern.gif', то работать будет везде. А еще лучше если ты положишь весь этот список в какой нибудь контейнер(div), затем пробежишся по всем элементам и установишь им обработчиков событий. код будет минимальным и правильным. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Вот, про второе решения я и спрашивал, спасибо. Огромное.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |