![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 1 |
На сайте выводятся картинки в маленьком размере, при клике в Ajax окне выводится полный вариант, с кодом ниже окно должно открываться и ресайзится сразу в размер картинки, но так оно ведет себя только 1 раз из 10 кликов или всегда после того как хотя бы раз открыл изображение (тоесть открыл страницу, один раз тыкнул на картинку, все последующие разы будет авторесайзится нормально).
В чем проблема ? Также если есть другие варианты буду очень ард примеру, главная задача чтоб полная картинка открывалась не в новом окне, а в текущем поверх основной страницы. Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 6.8.2011, 00:41 |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Вероятно, в том, что вы пытаетесь зафиксировать размеры окна до того, как загрузится полностью большая картинка (пока изображение не загрузилось, его истинные размеры неизвестны). А в случае повторного открытия (т.е. если картинка загружалась ранее), время на загрузку изображения не требуется благодаря кэшу браузера, поэтому окно ресайзится нормально. Есть несколько вариантов решений:
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 1 |
А можно с примером, я первый раз вообще смотрю на javascript, а этот пример взял с другого форума. |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
||||||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Ну, вот вам несколько символических примеров для иллюстрации:
Определить размеры картинки ($IMG_WIDTH1$, $IMG_HEIGHT1$) на стороне сервера не представляет труда, например, на PHP можно использовать ф-ции imageSX, imageSY. На ASP — не знаю, но тоже несложно, думаю. Тоже зависит от реализации конструктора _uWnd. Принцип таков, что получив путь до изображения, он должен определить обработчик события onload картинки, для которой устанавливается атрибут src="$IMG_URL1$". Например,
Опять же, это только пример для иллюстрации. Конечный код будет зависеть от текущей реализации вашего приложения. Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 6.8.2011, 18:23 |
||||||
|
|||||||
| filipp76 |
|
|||
В итоге сделал вот так:
Тупо но почему-то работает, пробовал ваш первый вариант тоже все работает но медленно грузит сайт + трафик, остальные я просто не понимаю. |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
||||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Просто логически подумал, чтоб браузер схавал размер картинки ему надо хоть чуть-чуть ее закачат, вот на это ему наверно и хватит 1500мс, разберусь с javascript и переделаю по человечески ) Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 6.8.2011, 19:13 |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
||||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Епт, перестало работать ! )) Надо что-то делать. У меня на сервере нет доступа к php как получить размеры изображения без него ? Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 6.8.2011, 19:36 |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
Что вам непонятно в способе с обработчиком события onload? Вы пробовали вообще?
Попробуйте что-нибудь типа этого:
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
||||
Работает, спасибо !!! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |