Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите восстановить файловую систему на диске. 
:(
    Опции темы
OlegIT
Дата 26.8.2011, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Есть необходимость работать под Linux. На рабочем компе, где стоит Windows XP, освободил место под эту ОС, сделал третий диск. Во время установки Linux потребовал указать место под swap. Указал рабочий диск D, не подумав о последствии. Но установка Linux не прошла, возникла ошибка о которой речь в другом разделе. Сейчас Windows не видит ни диск D, ни тот самый третий диск. Как восстановить данные на диске D? Поиском в инете ни чего похожего не нашёл, экспериментировать боюсь.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2011, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Какая ФС была на диске D:?
Для восстановления необходимо:
1) Найти любой программный продукт, позволяющий работать с накопителями напрямую. Acronis DDS, WinHex, etc...
2) Установить, в этой программе открыть накопитель, сектор 0/0/1 в режиме бинарного просмотра и в режиме просмотра как таблицы разделов.
3) Скриншоты, а также точную модель накопителя -= сюда.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 26.8.2011, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Есть программы Zero Assumption REcovery, R-Studio и есть другие.

IMHO мне первая нравится больше.
Качаете, запускаете и смотрите результат, правда я бы на сильный успех не уповал, т.к. после инсталятора может быть всё очень печально...

P.S. внимательно читайте что у вас просит программа и что где вы указываете...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2011, 11:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(OlegIT @  26.8.2011,  12:03 Найти цитируемый пост)
Есть необходимость работать под Linux. 

Используйте любую систему виртуализации. Скажем VirtualBox...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

OlegIT
Дата 26.8.2011, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Файловая система NTFS.

Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные, лучше чистый Linux поставить... на чистый комп!

Думаю, что физически данные не потерены, просто Linux изменил файловую систему NTFS на свою.

Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 26.8.2011, 13:04
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2011, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(OlegIT @  26.8.2011,  13:52 Найти цитируемый пост)
Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные

"Вы просто не умеете их готовить", или, точнее, не читали внимательно маны по установке конкретной сборки в мане на VMM.

Думаю, что физически данные не потерены, просто Linux изменил файловую систему NTFS на свою.

Только при условии, что он НЕ форматировал своп-раздел. Что несколько сомнительно.

--------------------

DarkProg
Дата 26.8.2011, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Akina @  26.8.2011,  14:14 Найти цитируемый пост)
Только при условии, что он НЕ форматировал своп-раздел. Что несколько сомнительно. 

Форматирование не ключевой момент, ключевым является "а не записал ли чего линукс туда покуда пытался установить" в этом случае кластеры будут перезаписаны и данные физически потеряются...

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные, лучше чистый Linux поставить... на чистый комп!

Кому что нравится у меня есть и то и другое....

В будущем купите себе винчестер и именно на этот новый пустой винчестер и ставьте линукс...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2011, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(DarkProg @  26.8.2011,  14:41 Найти цитируемый пост)
Форматирование не ключевой момент, ключевым является "а не записал ли чего линукс туда покуда пытался установить"

Форматирование (открою тебе страшную тайну) заключается в ЗАПИСИ определённых участков раздела служебными данными. С потерей предыдущего контента этих областей.
Насколько я знаю, служебные структуры НТФС и многих линуксовых ФС лежат приблизительно в одной области раздела. Впрочем, файловая система свопа достаточно своеобразна, всё может быть...

--------------------

mihanik
Дата 28.8.2011, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Это пробовал ? TestDisk - http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.