![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Yogurt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется файл txt, в нём храниться определённая информация. Я использую симметричный алгоритм XTEA для кодирования его (encyphier), а затем для рас кодирования. Мой код:
При кодирование, а затем рас кодирование исходной информации не получается. Где ошибка, или что я делаю не так? |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Yogurt, есть такая штука, "отладчик" называется. Кроме того, у тебя текстовый файл, так что посмотреть, что в нем, просто.
Вычислительные алгоритмы отлаживаются так: сначала хорошо понимаешь алгоритм, затем вручную просчитываешь несложный пример, затем сравниваешь ручные вычисления с программой. И находишь ошибку. -------------------- ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
ты выделил по одному 32-х битному слову для v и для k, а пишешь/читаешь по-многу
сделай проще:
Добавлено через 8 минут и 19 секунд а сам алгоритм рабочий: http://liveworkspace.org/code/8f94a6f77784...b0166966f597ede -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Yogurt |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Earnest и borisbn
Проблема возникла ещё с тем, что у меня Юникод, и я забыл, что в Юникодовом тексте первые 2 байта это 0xFEFF. Выкладываю текст рабочей программы Остаётся вопрос, почему когда я писал
программа работала неверное, а когда исправил на
Все заработало правильно Собственно, код:
|
||||||
|
|||||||
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Потому что приоритет операции "вычитание" выше, чем "побитовое исключающее ИЛИ" |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |