![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
maxipub |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
уважаемые, как лучше скопировать содержимое одного рядка в другой?
предположим, у нас есть некая таблица, с уникальным id, как содержание рядка с id = 123 сделать таким же, как и у рядка с id = 777 ? и еще такой подвопрос, а можно сделать все то же самое, только с исключением определенного, указанного списка колонок (т.е. их значения не копировать) |
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
банально select+insert/update
просто копировать
|
|||
|
||||
maxipub |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
CruorVult, благодарю, но, во-первых, необходимо не вставить новый рядок, а обновить существующий. Во-вторых, id - уникальный.
|
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
обычным запросом врятли получится. Нужно вытянуть селектом нужную запись и потом построить нужный апдейт запрос
Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 10.8.2011, 14:27 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
удалить сущствующий, скопировать нужный с соотв. изменением ID. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
LordZeus |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, но почему у меня не работает этот код !?
Выдает данную ошибку
|
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
LordZeus, Если Вы неспособны самостоятельно перевести сообщение - попросите это сделать любой онлайновый переводчик.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
LordZeus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Akina, ВО Я ТУПАНУЛ
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
![]() Не пишите всё в строку, лучше вот так
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
rodnover |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replace.html
Вот такое? обновляет все существующие id, добавляет отсутствующие.
Это сообщение отредактировал(а) rodnover - 23.8.2011, 11:59 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Запятые, ИМХО лучше в начале строки ставить. Это поначалу кажется не логичным, пока ездиишь в реьсах грамаматики человеческого языка. Но на деле.. Во первых, если строка всегда начинается с лексической конструцкии (не идентификатора), это намного проще парсить глазками. Правда намного лучше это видно при переносе выражений.... Намного легче читать, когда операторы (сложения всякие, конткатенации) находятся в начале строки и ты понимаешь что это не новое выражение а продложение старого. Тоже и с функцией. Когда видишь запятую в начале, сразу понимаешь, что это еще перечисление параметров, а не вызов новой процедуры - и скобки считать не надо. Во вторых на практике куда чаще возникает необходимость элемент дописать в конец списка нежели в его начало. Если запятая ставится в начале строки, то не надо идти на конец предыдущей строки, ставить запятую... много каллорий экомномится В третьих, на практике куда чаще возникает необходимость закоментировать последний элемент списка(или же несколько последних) нежели первый, ставим -- в начале строки и не надо идти на строку в верх, чтобы убрать запятую. А из недостатков - лишь легкий разрыв шаблонов в попервое. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.8.2011, 12:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LordZeus |
|
|||
Да ... тут целое обоснование концепции расстановки логических разделителей! =))
к стати я тот код так вывел потому, что сильно затупил и в запаре (ихмо чувство пустяковости задачи не покидало меня), и чувствуя беспричинную злость на свой комп и всех, кто причастен к разработке SQL - выложил код как он был в результате моих манипуляций... а так в коде у меня все выглядит так..
так что полностью согласен на счет "не писать все в одну строку." На счет запятых... подумаю сейчас за обедом... может это и имеет смысл ![]() Это сообщение отредактировал(а) LordZeus - 23.8.2011, 13:04 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну можно вообще довести до абсурда и ставить запятые в отдельных строках ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
rodnover |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Смысл ставить имеет. Хотя, я неделю не мог привыкнуть к такому оформлению. А ставить запятые на отдельных строчках тоже минус вместо одной строчки две придется комментировать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |