![]() |
|
|
![]()
|
|
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Такая ситуация ..... Написано приложение Builder 6... И в програме крокозябры, вернее руский текст отображаеться крокозябрами... Проблема не в поддержке русского языка она поставлена...
Проблема решаеться путем правки реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1253.nls" "1254"="c_1254.nls" "1255"="c_1255.nls" "1256"="c_1256.nls" "1257"="c_1257.nls" "1258"="c_1258.nls" Но блин заказчик завредничал и сказал что не чего менять в системе не желаю... И еще ребутаться после этого нужно.... А вот инсталятор сторонний которым я пользуюсь отображает шрифты корректно.. Подозреваю что можно както настроить опции формы или проекта чтоб он отображал все с кодировкой 1251.... Может кто сталкивался.... С этим глюком ХР ... Заранее спасибо.... |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Если проблема возникает при вставке русского текста, то перед копированием текста поменяй раскладку на русскую.
Подобная ситуация возникает у всех программ, не поддерживающих Юникод, и не обязательно у приложений, сделанных в билдере. А менять реестр вправду не стоит - эти изменения коснутся всех программ. Это сообщение отредактировал(а) 586 - 11.8.2011, 23:50 |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Да втом то и дело что нет.... В самой програме кракозябры..... На форме в лайблах в коммон боксе... |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Здесь что имеется ввиду - русские шрифты? Кроме русских шрифтов ещё нужно поставить настройку в панели управления: Язык и региональные стандарты -> Дополнительно -> Язык программ, не поддерживающих Юникод -> Русский. |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Да все стоит говорю инсталятор по руски отображает.... А вот форма или 1250 шрифты либо 1252......
Просто правишь в реестре работаеть.. \ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Может будет проще переделать софтину с использованием Unicode. Тогда уж точно проблем не будет.
А проблема, которую вы описываете мне встречалась (не лично у меня, а у знакомых). Судя по всему, или какая-то софтина или даже виряк гадят. Другого способа, кроме как правка реестра, я не нашёл. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Кстати, эта проблема была не в моей программе, а в половине программ с русским языком. А те, у которых русский язык нормально отображается, судя по всему, написаны с использованием Unicode. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 3 Всего: 85 |
Не писал в эту тему, так как думал что билдерщики напишут. Сам я в билдере не работал, поэтому что там конкретно нужно нажимать, не скажу. Но проблема известная - это проблема ресурсов. У каждого ресурса (не важно, диалог, картинка, строка, иконка и т.д.) есть свой CodePage. Так вот, этот CodePage нужно установить правильно. В студии это делается в редакторе ресурсов. Так что копайте в этом направлении. Ну и конечно переход на юникод, как здесь уже писали, безусловно тоже решает проблему. (Но это большая переделка программы) А устанавилвать в реестре значения, это действительно грубо, и не правильно. Если например у пользователя какая-нибудь не русская винда (скажем немецкая), то будет большой трындец. Не думаю что немцы будут в восторге, от того что после запуска какой-то софтины, их винда перестанет адекватно отображать символы во всех программах. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |