![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ivanstanislavovich |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.8.2007 Где: Укр.Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
Используется: Ubuntu 11, CodeBlocks 10.05, wxWidgeth, SQLite.
CodeBlocks игнорирует часть написанного кода даже при отладке шагами:
(Веду тсчетные попытки завести SQLite под C++ с IDE C::B) Т.е. с шага 1 переходи на второй, пропуская все, что между ними. Есть какие-то идеи, комментарии по этому поводу? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
отключи оптимизацию (в настройках компилятора должен быть ключ -O0, а -O1, -O2... - это оптимизация, из-за нее возникают такие проблемы при отладке)!!!
|
|||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.8.2007 Где: Укр.Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
Нашел настройки такие (Settings->Compile and debuging), но там не включена ни одна оптимизация, даже -O, -O1. Project build options задан только "Produce debugging symbols [-g]". |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Может, отладчику взрывает мозг callback? Попробуйте вставить между sqlite3_ вывод чего-нибудь. И вообще не помешало бы для очистки совести этот lllDialog::OnAbout через IDA Pro прогнать.
Кстати, мне где-то попадались ОО-оболочки вокруг SQLite, даже вроде видел класс wxSQLite. Это не конкретно к вашему вопросу - просто использовать Си-функции в C++ коде - не комильфо. |
|||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
||||||||||||||
afiskon, спасибо за ответ.
Все с комментарием "NO STEP IN" не выполняется.
К сожалению, я не достаточно развит для разбора дизассемблированного кода, по этому лишь положу такой во вложении.
Я такую тоже видел, даже пробовал установить/скомпилировать. Но мои потуги увенчались провалом.
Простите за не грамотность, но о каких функциях вы говорите ? "wxSqlite3_Open" ? А как вы ее насквозь видите ? Может поможе в разрешение проблемы:
объявлено в CPP файле. Без них выводил сообщение об ошибке, на функциях sqlite3:
с включенной "include <sqlite3ext.h>", в дополнение к "include <sqliter3.h>"
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
т.е. это не реальные функции а какие то макросы? так дела не делаются )) может просто следует нужные библиотеки подключить вместе с хидерами? в IDA листинге не вижу никаких следов от вызова sql функций. |
|||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
||||
Есть исходники sqlite, могу выложить. Не знаю таких библиотек, по примерам делал - не подходили или не существовали. Ох, как я намучался за эту неделю с этим wxsqlite. Не в жалобу, а к тому, что брал явный код примера - и он не работал. При том что версии и прочее было такое же. В итоге шнырял по Интернету, дабы найти хоть какое-то решение.
это значит, что часть кода просто игнорируется, или что я не верно что-то сделал? Это сообщение отредактировал(а) ivanstanislavovich - 12.8.2011, 09:09 |
||||
|
|||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
ivanstanislavovich, можете выложить хидер и cpp где описан этот OnAbout(т.е. класс lllDialog)? можете оставить только то что связанно именно с sql.
|
|||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
|||
asmdzen, я благодарен Вам за оказание помощи.
Во вложении запрашиваемое. Исходный код приложения - чистый проект с одной формой, генерируемый автоматически при создании проекта wxWidgeth. Я лишь изменил код на кнопке About и расширил шапку в CPP файле. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
|||
а в настройках компилятора можно задать, что-то вроде "пропускать код С" ?
|
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
это определенно не правильно, я никогда с sql не работал, но в sqlite3.h который Вы показали присутствуют только сигнатуры функций, т.е. следует подключить какие-то библиотеки по любому. Почитайте внимательно туториал по sql откуда взяли код (откуда sqlite3.h), там должно быть написано что именно нужно подключать. (так понимаю с wxSqlite Вы так же работали )) |
|||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
|||
компилятор "GNU GCC Compiler"
при компиляции выдает замечания: на стрке sqlite3_open:
|
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
||||
|
||||
ivanstanislavovich |
|
|||
asmdzen, я знаю как подключать библиотеки в VS под Windows, но как это делать в CodeBlocks под Ubuntu - не знаю, мне кажется все пересмотрел.
Примеры по wxSqlite и sqlite3 говорят, что нужно включать их в проект или компилировать снаружи, во всяком случае я так понял, и будет все ок. Но оба варианта заканчиваются разными обильными ошибками: не находятся другие библиотеки или еще что. Этот вопрос, с компиляцией, еще не разрешен. Да и вообще, сложилось впечатление, что мир отличный от Microsoft и Visual Studio очень слабо документирован и поддержуется. Уже неделю воюю: поставить IDE (CodeBlocks), настроить ее, включить интерфейс (wxWidgeth), подключить базу. На каждый шаг по 2-3 дня. С базой уже и дольше. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Спасибо. Мне еще предстоит многому научиться. |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
если wxwidgets уже скомпилены то можно вернутся к wxsqlite, думаю легче будет с ними работать, можно ведь подключить нужную библиотеку сразу.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |