Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> организация multicast 
:(
    Опции темы
lavan
Дата 15.4.2012, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

хочу организовать multicast на платформе jxta,там когда приходит сообщениие вызывается calback функция которая принимает это сообщение. есть несколько вопросов:
1)как сделать так,чтобы клиент знал что сервер окончил передачу пакетов и организацию пакетов в правельном порядке?

порядок сообщений организовываю добавлением порядкового номера,а проверять на окончание пересылки буду по размеру передаваемого файла.проблема в том что функция принимающая пакеты calback и вызывается платформой,значит мне нужна какая то функция которая через какой то период времени будет проверять приходят еще пакеты или нет.

2)какая должна быть периодичность опроса?(секунды,минуты?).Т.е сколько времени клиент должен считать,что пакеты еще идут а не потерялись в пути и передача со стороны сервера закончилась? 
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 17.4.2012, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Сервер передает клиенту пакеты, очевидно, по протоколу TCP, поэтому порядок соблюдается, не надо добавлять порядковый номер. 
PM MAIL   Вверх
lavan
Дата 17.4.2012, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет,multicast основывается на udp
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 17.4.2012, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

multicast обычно используют только для поиска активных узлов в сети (как правило, локальной). Когда сетевые адреса известны, узлы между собой устанавливают tcp соединение. UDP нет смысла использовать в peer-2-peer коммуникациях.
PM MAIL   Вверх
lavan
Дата 18.4.2012, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В моем случае сеть не локальная.Делаю видео трансляцию,главный сервер первый посылает пакет всем кто в группе,каждый получивший пакет,отсылает его сного всем кто в группе(таким образом думаю уменьшит время для получения всех пакетов),TTL пакета ограничу,чтобы не перегружать сеть. А если делать по TCP,как я себе это вижу, главный сервер посылает udp пакет и наверное большинство пиров установят tcp соединения с ним(а там их тысячи), разбить их на группы тоже не получится,при установки проги не должно делаться никаких настроек.Может я просто не понимаю какая должна быть архетектура сети чтобы использовать ваш вариант?
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 18.4.2012, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это не мой вариант - я предположил, что в jxta используется tcp для обмена. Это общий случай. Но для видео, конечно, используют  udp, потому что не боятся потерять отдельные пакеты. Тогда, действительно, ответственность за порядок пакетов лежит на приложении. Насколько подходит jxta для этого? Особенно учитывая, что клиенты - в интернете. Некоторые из них из-за наличия файерволов смогут использовать только http для общения со своей группой и только через сервер. Это предусмотрено в jxta?
PM MAIL   Вверх
lavan
Дата 18.4.2012, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

в jxta есть возможность связываться с пирами лежащими за файрволом или nat. мне кажется,что jxta вполне подходит.
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 18.4.2012, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я почитал в википедии о jxta. Этот протокол предполагает обмен xml сообщениями. Для передачи видео/аудио потока это врядли эффективно. Все примеры использования - это обмен документами.
PM MAIL   Вверх
lavan
Дата 19.4.2012, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

на самом деле оснавная масса примеров которые быстро находятся в интернете давно устарела,в jxta свободно можно передавать бинарную информацию. некоторые торенты построенны на jxta.вы можете предложить чтонибудь в замен?
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 19.4.2012, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

вы можете предложить чтонибудь в замен?

Пока не могу.

Я делал систему, которая передает потоковые данные от сервера клиентам. Мне интересно разобраться с jxta.

Для потока принципиальным является соблюдение порядка передачи сообщений в реальном времени. То, что обеспечивает tcp протокол. Не бинарность, хотя никому в голову не придет передавать поток из xml текстов. В торрентах порядок загрузки не важен. Это не поток.

То, что вы хотите, похоже на функциональность Skype. Так? 

Цитата

1)как сделать так,чтобы клиент знал что сервер окончил передачу пакетов 

Есть только два способа. Или сервер вначале отправляет размер всего сообшения. Или в конце отправляет сигнал "конец". Вы упоминали "callback". Наверное, когда данные закончились, то callback должен вернуть нечто, имеющее смысл "конец". А с какой частотой опрашивать сервер - это зависит синхронный или асинхронный запрос. Если асинхронные запросы, то сервер иногда будет отвечать "данные не готовы". Значит надо сделать паузу. Если запросы синхронные, то следующий запрос надо делать сразу после получения ответа. 

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 19.4.2012, 17:34
PM MAIL   Вверх
lavan
Дата 19.4.2012, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так давайте разбираться вместе!Да в принципе это похоже на Skype. Передовать символ конца,не подходит,потому что udp пакеты могут прийти не в том порядке в каком их послали. Пока делаю так,передаю java объект в котором есть два дополнительных поля,размер пакета и номер пакета. Время окончания передачи буду расчитовать ttl пакета * кол-во пакетов.
Цитата

то callback должен вернуть нечто, имеющее смысл "конец"

в том то и сложность,эти методы ничего не возвращают,просто ждут определленного события,и их вызов происходит в новом потоке,поетому главному потоку нельзя дать закончить работу.
Цитата

А с какой частотой опрашивать сервер

я как раз вообще не хочу опрашивать сервер,я хочу чтобы клиент после определенного времени проверил все ли у него пакеты а затем отослал на сервер уже по udp или tcp каких пакетов у него нет. 
PM MAIL   Вверх
Skipy
Дата 26.4.2012, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, Россия

Всего: 16

Цитата
главный сервер первый посылает пакет всем кто в группе,каждый получивший пакет,отсылает его сного всем кто в группе(таким образом думаю уменьшит время для получения всех пакетов)

Таким образом Вы убьете напрочь сеть. Ибо если у Вас 100 узлов и каждый (!) по получении пакета его разошлет обратно в широковещательном режиме - Вы получите 101 пакет вместо одного. И никакой TTL Вам не поможет - при пересылке пакеты будут формироваться заново. А учитывая Ваше

Цитата
а там их тысячи

- Вы увеличите нагрузку в тысячи раз.

UDP для того и выбран для трансляции видео, что потеря данных тут не очень важна. 25 кадров в секунду, при потери части кадра будут кратковременные изменения качества изображения. И только. 

А Вы хотите и шороковещательную рассылку, и гарантированную доставку. Это Вам надо смотреть в сторону Negative ACKnowledgement protocol смотреть. Но больно хлопотное это дело - на java подменять собой сетевой протокол.

Это сообщение отредактировал(а) Skipy - 26.4.2012, 10:45

--------------------
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lavan
Дата 26.4.2012, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да,скорее всего вы правы,будем думать дальше
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.