![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Metalex |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, господа.
Я пытаюсь создать простенькую игру. Скелет готов, но сразу же возникли проблемы. Дело в том, что у меня всегда возвращается MOVE_NONE независимо от того, какую клавишу я нажимаю, поэтому спрайт не двигается + ко всему, когда я ничего не нажимаю (а поток выполняется) в качестве направления движения передается MOVE_NONE, который равен нулю и поэтому возбуждется эксепшн NullPointerException (и мне непонятно почему, ведь 0 это же не null).. Выложу участки кода, к которым все это имеет отношение: В методе run потока:
Метод checkKeys класса MyGameCanvas:
Метод класса MyLayerManager
и метод move класса MyPlayer
При простое у меня такой вывод:
При нажатии клавиши вверх/вниз и т.д.:
Подскажите, пожалуйста, это я что-то не так делаю.. или что тогда? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Простите, если сумбурно выражаюсь. -------------------- Don't let the system get you down. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
newinfo2005 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.6.2008 Где: где-то тут Репутация: нет Всего: нет |
myPlayer1 вероятно равен null, где он у тебя определен? как?
|
|||
|
||||
Metalex |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Метод run класса потока
Метод init
Еще один метод init
И наконец:
Если надо, могу и дальше выложить.. -------------------- Don't let the system get you down. |
||||||||
|
|||||||||
Metalex |
|
|||
Эта проблема решена. Оказалось, когда я создавал 2го спрайта, я скопировал строку создания 1го и забыл поменять имя.. Копипаст - это зло!
![]() -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |