![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
bubnoplyass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток..
И так... Стоит такая задача: Нужно найти картинку на экране то есть получить её координаты, данная картинка может стоять в качестве фоновой за ставки а может быть открыта в какой то проге... И у нас есть эта картинка в формате jpg по размерам картинка гдето 50 на 50 пикселей... мой план действий: сделать скриншот всего экрана(получить картинку всего экрана), а потом на скриншоте буду искать мою картнку.... надеюсь что понятно=) вот... у меня есть такие вопросы... может у кого есть пример как получить программно скриншот экрана? и может у кого есть пример похожего задания? и самое главное как на скриншоте найти мою картинку ? всем зарание спасибо) |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 1 Всего: 10 |
В поиск по GetDC(NULL) Правда, такой способ не подбирает оверлейный растр и растр из игр Если есть необходимость подбирать из этих источников, в поиск по "IDirectDrawSurface DDSCAPS_PRIMARYSURFACE" Если картинка выводится без масштабирования и в том же самом качестве, что и у тебя, то достаточно просто сравнения матрицы пикселей, с размерностью где-то 5х5 или больше, в зависимости от уникальности содержания картинки. Если картинка может выводиться с другим качеством или размером, то придется использовать методы распознавания изображений. В поиск по "нейросеть" -------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
bubnoplyass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за совет буду копать в сторону "IDirectDrawSurface DDSCAPS_PRIMARYSURFACE"
хочу попробывать написать бота для одной онлайновый игрушки... возможно что и получится.... |
|||
|
||||
bubnoplyass |
|
|||
И ещё такая проблема...
я ищу поиск картинки в картинке (с таким же качеством и размером) и как бы такова найти не могу... Есть много примеров поиска по цвету... но я так понимаю мне это не подходит мне нужно по форме... может у кого есть простенький пример? |
|||
|
||||
bubnoplyass |
|
|||
народ помогите решить задачу... может скиньте функцию если есть такая у кого...
вобщем есть большая картинка из неё скопирован кусок(это и есть маленькая картинка)... нужно найти координаты откуда был скопирован кусок... этот скопированый кусок никак не редактируется.... Это сообщение отредактировал(а) bubnoplyass - 19.8.2011, 12:04 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
использовать нормированную кросс корреляцию
opencv cvmatchtemplate |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |