![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Добрый день есть пока что 5 полноценных выделенных серверов.
Подскажите какой движок БД (noSQL) использовать ? Сейчас все дело работает на простом mysql посещаемость примерно 2к пользователей в час но видно что все на пределе долго все это не проживет. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
а mysql настроена правильно?
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
я еще не смотрел что там накручено пока что идет сбор информации и анализ на досуге во время рабочего обеда читаю смотрю всякие конференции, пока разгружусь с проектами как рас доберусь.
я у верен что там все стандартные настройки без какой то либо оптимизации и системы кеширования . Даже сервера не настроены по CDN архитектуре MoLeX каковы наиболее правельные настройки под высокоогнеупорный проект должны быть под мусколом. У меня пока есть решение как разгрузить не много проект, оставить все что есть крутится на mysql + оптимизировать запросы, поставить memcache но это временный вариант. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Sanchezzz, глянь эти ссылки
http://citforum.ru/database/articles/mysql.shtml http://habrahabr.ru/blogs/mysql/108418/ http://habrahabr.ru/blogs/mysql/41166/ http://blogfreebsd.com/freebsd/optimizaciya-mysql.html -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Я советую не читать что скинул MoLeX и почитать:
http://tokarchuk.ru/2010/10/nosql-in-mysql-improve-mysql/ ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Sanchezzz, noSQL возможно и крутая вещь, но скорее всего дешевле будет оптимизировать то что уже есть, чем изучать и внедрять новую технологию. В первую очередь советую проанализировать это, да и железо нынче дешево.
Новые технологии хороши для новых проектов, которые не тянут за собой хвост старых Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 10.8.2011, 10:30 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
я читал про HandlerSocket .
оптимизировать это будет только временное решение я не смотрел что там написали еще програмеры доступ по проекту не передан, да и наврятли дадут пока я не сдам проект который уже движется к этапу завершения. однозначно скорее всего будет покупка дополнительное железо под хранения кеша и храние часто использованной базы + нужно посмотреть как они хранят файлы это дело нужно распределять по разным дополнительным серверам . gta4kv зря вы правельная настройка mysql это тоже важно полностью на nosql жить нельзя. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
да что же вы все из крайности в крайность то? Жить можно и на MySQL и на другом сервере SQL, а можно и на noSQL решениях. Все зависит от того какие у вас задачи стоят, какие для этих задач определены сроки, какие есть ограничения ( в вашем примере это уже существующий код ), какие возможности ресурсы есть. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.8.2011, 09:45 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
какая нагрузка на БД приходится в видеопортале? регистрация, добавление в плейлист, формирование плейлиста для флеш-плеера?
точно ли узкое место здесь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |