![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| suctas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.3.2010 Где: Россия, Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
В общем есть домашний ПК с VPN-подключением к интернету. Есть ноутбук. На обоих машинах стоит по ОС Windows 7 и по wifi-карточке. Пытаюсь соединить их, и раздать интернет на ноутбук.
Проделал следующее: В настройках wifi-адаптера, в конфигурации IPv4 указал IP адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маска подсети - 255.255.255.0, на домашнем ПК прописал DNS-адреса своего провайдера, на ноутбуке основной шлюз - 192.168.0.1. В свойствах VPN-подключение поставил галочку "Разрешить другим пользователям...". Создал сеть Компьютер-компьютер, подключился к ней с ноутбука. В итоге сеть имеет статус "Неопознанная сеть (без доступа в интернет)" и время от времени происходит идентификация. Ни первая, ни вторая машина не пингуются ("Превышен интервал ожидания запроса"). Ну о раздаче интернета пока и говорить не стоит... В чем проблема, как можно исправить? Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) suctas - 20.4.2010, 19:15 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
Для начала фаервол не пускает - встоенный брэндмауер.
Так же на ноуте тебе нужно указать помимо шлюза и адреса DNS-сервера(обычно достаточно одного) У ноута маска должна быть 255.255.0.0 В настройках брандмауэра посмотри кому и что разрешено делать. А зачем соединяться через wi-fi???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| suctas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.3.2010 Где: Россия, Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал отключать - не помогло.
Сделал - тоже не помогло. :( Интернет на ноут раздавать, кабель за ним не охото таскать... Да, и бывает, что нужнен интернет на обоих машинах сразу, а роутер пока до рук не доходит купить... Если не получится настроить, куплю |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
А через мастер настройки сети на ноуте и компе не пробовали????
Правда если ничего не путаю сначала этот мастер надо запустить на компе, что-то вроде мастера настройки домашней сети(или как-то так называется) там указать какое соединение использовать в качестве общего для инета. Потом вроде тот же мастер надо запустить уже на ноуте но сделать это надо чтобы стала сеть определяться. Попробуйте на компьютере создать точку доступа, а не комп-комп. При создании соединения комп-комп указывалось ли что-то вроде паролей и т.п. просто на висте однажды создавал беспарольное соединение так меня виста и отправила на все 4 стороны. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| suctas |
|
|||
|
Все заработало. Правда, начинает работать все через 5-10 минут после подключения почему-то
DarkProg, спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Тогда не будет связи
|
|||
|
||||
| prosilver |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток)
Есть вопрос. 1й комп подключен к инету,2й через wifi к первому,инет пашет.Можно как-то ограничить скорость доступа в инет для второго? |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |