![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gahcep |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Предлагаю обсудить, какие IDE для языка GPSS вы знаете и чем пользуетесь. Интересует, есть ли вообще какие либо IDE, что на них можно делать: есть ли интеллесенс, удобный трассировщик и т.д. Буду честен. Сделал в GPSS всего несколько задач, но это меня завлекло. Само моделирование - жутко интересная вещь, ведь столько процессов можно смоделлировать и визуально и наглядно просмотреть как и что в твоей системе живет и растет. Задачи делал для студентов. Ранее о GPSS только слышал, а ведь история у этого языка богатая. К сожалению очень мало источников и по-моему (поправьте меня, пожалуйста, если я не прав) язык скорее мертв чем жив, хотя по нему до сих пор куча курсов в институтах. Если знаете какой-нибудь актуальный блог или форум, киньте линк. Так вот, к сути ![]() Ничего существенного не найдя, решил написать сюда. Это сообщение отредактировал(а) gahcep - 15.8.2011, 07:26 |
|||
|
||||
gahcep |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ок, продолжу...
1. есть сайт http://www.webgpss.com. Там система моделирования насколько я понял, WebGPSS - это последняя интерпретация данного языка и попытка вывести его на новый уровень... Пока не пробовал, но выглядит обещающе, хотя надо посмотреть глубже. 2. http://objectgpss.narod.ru/ - идет разработка Object GPSS & GPSS-Future Systems (или шла?). Кто-нибудь тестил? 3. У Google Code есть нечто под название Eclipse labs. Так вот, там парень вроде собрался писать то, о чем я тут до этого писал. Пока безрезультатно. У него там нет ни Wiki, ни информации о проекте, ничего кроме файлов конфигурации eclipse. Если кто не понял, Eclipse позволяет писать так называемые расширения, представляющие собой новую "перспективу". Например CDT (C++) - именно так и была написана, да и не только она. Так вот парень именно так и решил сделать - написать под существующее решение. Но пока ничего нет. Короче, есть идея написать не на eclipse полноценную IDE для имитационных языков - для начала начать ( ![]() Как идейка? |
|||
|
||||
gahcep |
|
|||
В общем, ситуация печальна... Многие считают, что GPSS ушел и скоро будет вытеснен современными средствами. Однако на другом форуме я таки добился ответа от одного форумчанина - он написал, что они де сделали свой фронтенд для работы с моделями... Так что, будем посмотреть
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |