![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: 3 Всего: 4 |
Будете ли вы использовать framework если у вас нестандартная структура сайта, необычная структура базы, и будете использовать минимум из функцинала framework'а ?
Спасибо. |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Что мешает? Понятие растяжимое. Если фреймворк нужен, только чтобы сделать выборку из базы, то ответ очевиден... А вообще вопрос индивидуален. Например, множество проектов пишутся на Зенд Фреймворк, но они настолько просты, что на CodeIgniter не с худшим успехом их можно было бы реализовать... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
502, если упрощает работу - то да.
Тот же ZF впринципе только описанное и делает(грубо говоря). |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
502
Route, autoload и config пишется все легко и быстро. что есть autoload ? это 1 функция и указанная папка с классами, кто как ее использует я использую просто вот так.
Route это вообще ерунда .htaccess + mod_rewrite пару строчек ругулярок под твой тип приложения + в коде идет определение по типу условия URL подключается нужный файл. в фреймворке это URL /ЯЗЫК/ПРИЛОЖЕНИЕ (папка/run-application.php) / параметр 1/ параметр 2/... ! вам нужно прочитать что такое mod_rewrite и тогда не будет таких глупых вопросов, что выбрать и как быть. Попробуйте свою реализацию будет проще потом копатся. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
я это знаю, и знаю как все написать самому вопрос в другом, я выбираю между, написать с фреймворком(использовать только минимум) или написать это все самому мне да, но вот если потом этот код останется кому-то |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Наверное мы понимаем разные вещи под словом роутинг. Я понимаю это как процесс декомпозиции URL в модуль/контроллер/экшн и передачу ему параметров. Именованные правила, биндинги переменных, создание URL по параметрам и имени правила, nested правила - все это роутинг.
|
||||||||
|
|||||||||
| Sanchezzz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
может для вас эта трудноватая задача для меня это легко и обыденное дело. route пишется под конкретную архитектуру проекта ключевым моментом как вы сами подчеркнули является url -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
| Absinthe |
|
|||
|
Sanchezzz, я перечислил то, чем занят роутер.
Легко и быстро это сделается только в том случае, если опыт в PHP больше, чем мой возраст. Учитывая, что меня сделали задолго до PHP, то... |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
Absinthe не хотел вас обидеть, я высказал свое мнение насчет роутера и что это не такая сложная задача.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Сразу хочу сказать, что "простая" задача реалиована в 85кб в ZF. Учитывая, что тут было не просто "пишу плейнтекстом", а многократные продумывания архитекруты, постоянный рефакторинг, эта задача заняла явно кучу времени. |
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
||||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
502, тот, с которым опыта больше. Емли опыта нет - то предварительно необходимо сделать мелкий проектик для себя - какой-нибудь аналог ЖЖ. Дня три уйдет, но придет знание фреймворка.
Советую ZF: он от создателей PHP и самый популярный. Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 15.8.2011, 15:47 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Стоит брать фреймворк, велосипед он велосипед, хоть маленький хоть большой
Сначала нужна только работа с базой данных и простая маршрутизация... а патом проект разрастется и захочется ещё чего то... и в один прекрасный день вам придется весь проект переписывать под какой то фреймворк |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |