![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: 3 Всего: 4 |
Интересно узнать ваше мнение, не противоречат ли виджеты концепции MVC
![]() |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
У этой темы больше шансов получить продолжение, если вы первым выскажете своё мнение по этому поводу. Наверное не просто так вы этим вопросом задались - видимо, какие-то сомнения возникли.
|
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А без них никак, концепция концепцией, а удобство тоже важно |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: 3 Всего: 4 |
ИМХО, противоречат.
1. весь хтмл должен быть во View, с виджетами это нетак 2. работа со стилями(css) должно быть во View, одноко с виджетами все параметры мы присваеваем в Controller или Model 3. верстальшику с ними работать труднее Добавлено через 48 секунд для кого удобнее, для программиста 3 в 1? |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Не противоречит.
|
||||
|
|||||
502 |
|
|||
класс задается в Controller/Model? хм и это не противоречит? и кто же задает, программист или верстальшик, а если надо поменять, кто поменяет? вот возьмем например меню, как написать, для четных элементов одни стили/классы, для нечентных другие? |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
В контроллере. Почему это пугает? Это просто определение имени компонента.
|
||||||
|
|||||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
502, Если это виджет вида меню, то есть идентификатор который задается, а дальше дизайнер может свой css применить...
Или скажете если у меня блок новостей, то в каждом методе контроллера я должен вызывать генерацию новостей и передавать в вид? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 15.8.2011, 20:47 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
а что мешает завести свой View для виджета? то есть по вашему верстальщик создает виджеты? Я то думал что верстальщик создает верстку, которую передает программисту, на основе которой программист создает шаблоны. |
|||
|
||||
502 |
|
|||
не пугает, просто немного не логично, имхо иногда только лишь с одним id/class можно и не справится
иногда надо применить какой-то хак, одним id не обойтись работать и создавать не одно и тоже ![]() |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||
Отвечай на вопрос: чем занимается контроллер?
Конкретней? |
||||||
|
|||||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
а что внутри и снаружи этого id/class элементов нет? Допустим пусть у нас виджет имеет id=menu. Что мешает сделать например такой css селектор?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |