Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В основном вопрос к Vit`у, интересный вопрос! 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 15.11.2002, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Сколько на западе сейчас получает (в среднем) программист, в частности дельфист? и какой язык предпочитают западные программисты профессионалы? и почему?

И кроме этого какое направление в программировании является самым высокооплачиваемым? (в смысле системное программирование, прикладное или прикладное для баз данных?)

Я точyо знаю, что где-то около двух лет назад самым высокооплачиваемым специалистом был программист, который мог программировать на пакете Oracle Developer, и специализировался в этом направлении..... интересно, как сейчас обстоят дела?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 15.11.2002, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Тема премещена во флейм из Дельфи

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.11.2002, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Сколько на западе сейчас получает (в среднем) программист, в частности дельфист?

От 25000 до 120000 долларов в год.

Цитата
и какой язык предпочитают западные программисты профессионалы? и почему?

почему - в основном маркетинговый вопрос, вообще чуствуется высокий маркетинговый прессинг MS и поэтому котируются в основном их продукты.
Языки - VC, Java, .net серия, ASP, VB - наиболее распространены

Цитата

И кроме этого какое направление в программировании является самым высокооплачиваемым? (в смысле системное программирование, прикладное или прикладное для баз данных?)

Системное составляет столь малую долю рынка что его даже не стоит принимать во внимание, прикладное без баз данных тоже. В общем в этом направлении вряд-ли что-то можно выбрать. Перспективной является высокая квалификация в любой отрасли

Цитата
Я точyо знаю? что где-то около двух лет назад самым высокооплачиваемым специалистом был программист, который мог программировать на пакете Oracle Developer, и специализировался в этом направлении..... интересно, как сейчас обстоят дела?

Ну я бы с уверенностью так категорично не говорил, хотя в целом хорошие Oracle специалисты получают неплохие деньги. Я не могу выделить уровни зарплаты в зависимости от языка - вполне может быть что человек знающий какой-нибудь скрипт для бухгалтерии (типа 1С) может получать куда больше чем программист на C. Уровень зарплаты определяется простой формулой - прямопропорционально количеству вакансий и обратнопропорционально количеством специалистов... Например тот же Дельфи - мест мало, но специалистов программистов на нём еще меньше - и зарплаты в целом приличные, а на Oracle был бум года 2-3 назад, "наклепали" специалистов много, теперь у них "перепроизводство" - следовательно зарплаты уже не столь высокие, хотя остаются на высоком уровне. Где-то здесь во флейме уже обсуждалась эта тема - поищи, я там ссылку бросал на реальный уровень зарплат

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 15.11.2002, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Что может быть проще - идешь на hotjobs.com или monsters.com, набираешь там ключевые слова какие ты хочешь - будет тебе и статистика и уровень зарплат.

Вот с monster.com выдержки (keyword C++):
Цитата

Project Lead/Manager C, C++, Unix, NT.
Kforce has an open position for a Project Lead/Manager C, C++, Unix, NT. located in the metropolitan area of New York, NY. Requirements: Successful candidate must have 5+ years programming C and C++ o ...[more]

Salary:  From 120,000.00 to 200,000.00 per year
_

C++ Database Software Engineer
Ideal applicant has expert level C++, SQL, and Unix skills with a strong database development background preferrably using Oracle. He/she will also have a strong desire to succeed professionally and f ...[more]

Career Level:  Mid Career (2+ years of experience)
Job Type:  Employee
Job Status:  Full-Time
Salary:  From 100,000.00 to 175,000.00 USD per year

Так что до 200 тысяч.

А вот это мне понравилось (оттуда же):  :)
Цитата

Delphi Developer
Are you one of the remaining Delphi people ? Are you looking for a full-time position working for a financial services company that places a high value on employing bright people with excellent interp ...[more]

Career Level:  Mid Career (2+ years of experience)
Job Type:  Employee
Job Status:  Full-Time
Salary:  From 75,000.00 to 115,000.00 USD per year

Ну что? Вымирающий вид.  :D

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 16.11.2002, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо!

--------------------
man2002ua
Дата 19.11.2002, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

насчет вымирающего вида - с появлением BCB людей пишуших на Delphi поубавилось...

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.11.2002, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

насчет вымирающего вида - с появлением BCB людей пишуших на Delphi поубавилось...

Я так не считаю.... я вообще думаю, что BCB - это извращение! Я люблю продукты Borland, но IDE на Delphi а язык С++ - это просто оскорбление этого древнейшего, и одного из лучших языков! VC++ мне нравиться гораздо больше, чем BCB....

--------------------
man2002ua
Дата 20.11.2002, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а мне BC++ нравиться больше VC++  :p

BC++ это Borland C++ (не Builder!)
----
Кстати, Vit, у вас там знаком язык Clarion и специалисты на нем ценятся?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.11.2002, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

а мне BC++ нравиться больше VC++

я согласен! BC++ - это вещь... НО! нельзя сравнивать BC++ и VC++ - это разные весовые категории!

--------------------
man2002ua
Дата 20.11.2002, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

угу

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 20.11.2002, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(man2002ua @ 19.11.2002, 07:36)
Кстати, Vit, у вас там знаком язык Clarion и специалисты на нем ценятся?

Относится к очень редким

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 20.11.2002, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Жаль  :(

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.11.2002, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

BC++ это Borland C++ (не Builder!)

Спасибо что разъяснил! Спасибо! Спасибо! Как это я раньше такого не знал???? :-) :colgate

--------------------
man2002ua
Дата 20.11.2002, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

:p
да ладно! я исправил раньше, чем ты ответил  :D  :D

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 3.11.2004, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Приколола старая тема, на которую вышел через поиск. Вот, может будет интересно почитать, тем, кто не читал...
Для невнимательных - тема обсуждалась почти два года назад.
Интересно, как сейчас обстоят дела?

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.