![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Сколько на западе сейчас получает (в среднем) программист, в частности дельфист? и какой язык предпочитают западные программисты профессионалы? и почему?
И кроме этого какое направление в программировании является самым высокооплачиваемым? (в смысле системное программирование, прикладное или прикладное для баз данных?) Я точyо знаю, что где-то около двух лет назад самым высокооплачиваемым специалистом был программист, который мог программировать на пакете Oracle Developer, и специализировался в этом направлении..... интересно, как сейчас обстоят дела? -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Тема премещена во флейм из Дельфи
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
От 25000 до 120000 долларов в год.
почему - в основном маркетинговый вопрос, вообще чуствуется высокий маркетинговый прессинг MS и поэтому котируются в основном их продукты. Языки - VC, Java, .net серия, ASP, VB - наиболее распространены
Системное составляет столь малую долю рынка что его даже не стоит принимать во внимание, прикладное без баз данных тоже. В общем в этом направлении вряд-ли что-то можно выбрать. Перспективной является высокая квалификация в любой отрасли
Ну я бы с уверенностью так категорично не говорил, хотя в целом хорошие Oracle специалисты получают неплохие деньги. Я не могу выделить уровни зарплаты в зависимости от языка - вполне может быть что человек знающий какой-нибудь скрипт для бухгалтерии (типа 1С) может получать куда больше чем программист на C. Уровень зарплаты определяется простой формулой - прямопропорционально количеству вакансий и обратнопропорционально количеством специалистов... Например тот же Дельфи - мест мало, но специалистов программистов на нём еще меньше - и зарплаты в целом приличные, а на Oracle был бум года 2-3 назад, "наклепали" специалистов много, теперь у них "перепроизводство" - следовательно зарплаты уже не столь высокие, хотя остаются на высоком уровне. Где-то здесь во флейме уже обсуждалась эта тема - поищи, я там ссылку бросал на реальный уровень зарплат -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||
|
|||||||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Что может быть проще - идешь на hotjobs.com или monsters.com, набираешь там ключевые слова какие ты хочешь - будет тебе и статистика и уровень зарплат.
Вот с monster.com выдержки (keyword C++):
Так что до 200 тысяч. А вот это мне понравилось (оттуда же):
Ну что? Вымирающий вид. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Спасибо!
-------------------- |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
насчет вымирающего вида - с появлением BCB людей пишуших на Delphi поубавилось...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Я так не считаю.... я вообще думаю, что BCB - это извращение! Я люблю продукты Borland, но IDE на Delphi а язык С++ - это просто оскорбление этого древнейшего, и одного из лучших языков! VC++ мне нравиться гораздо больше, чем BCB.... -------------------- |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
а мне BC++ нравиться больше VC++
BC++ это Borland C++ (не Builder!) ---- Кстати, Vit, у вас там знаком язык Clarion и специалисты на нем ценятся? -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
я согласен! BC++ - это вещь... НО! нельзя сравнивать BC++ и VC++ - это разные весовые категории! -------------------- |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
угу
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Относится к очень редким -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
Жаль
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Спасибо что разъяснил! Спасибо! Спасибо! Как это я раньше такого не знал -------------------- |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
да ладно! я исправил раньше, чем ты ответил -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Приколола старая тема, на которую вышел через поиск. Вот, может будет интересно почитать, тем, кто не читал...
Для невнимательных - тема обсуждалась почти два года назад. Интересно, как сейчас обстоят дела? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |