![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
всем привет. возникла необходимость конвертировать звук из 3gp в mp3. нужна для этого библиотека. может кто может посоветовать что то подходящее? пробовал FFmpeg, все отлично кодит, но там нужно запускать exe что бы кодить, а мне нужно просто dll, которая бы кодировала звук.
заранее спасибо. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Экскалупатор, вы удивитесь, но указанный вами FFmpeg имеет и dll, а exe его тупо использует (возьмите исходники если не верите)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
jonie, я верю, я даже видел )))) но у меня не получилось его использовать. может быть можно примерчик? мааленький такой. ))
добавлю что это все должно работать в веб. Добавлено через 39 секунд п.с. студия ругается и не хочет подключать эти длл... |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
и как же вы их подключаете? только не говорите мне что "Add Reference" используете... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
jonie, ну если признаться то так и делал, уже осознал свою ошибку... надо через импорт. просто не приходилось еще использовать такие штуки. остался вопрос как узнать что именно мне нужно импортировать(в FFMPEG dll много, а мне нужна та что коневертит звук) и как узнать какие методы вызывать?
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
нашел вот такую штуку Alvas. кодирует норм, но не совсем бесплатный.
|
|||
|
||||
Ky7m |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Ky7m, что именно предлагается использовать? я нашел там только проигрыватели, а мне нужна библиотека для кодирования. либо я что то не там нашел либо это не то что мне нужно. можешь поподробнее рассказать или лучше показать.
|
|||
|
||||
Ky7m |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Да все верно, это проигрыватель, только за одним исключением, этот плеер можно использовать в качестве сервера для трансляции потока аудио/видео по сети (поддерживает протоколы IPv4 и IPv6), но это не главное, а главное то что можно использовать для воспроизведения и конвертирования файлов мультимедиа (кстати ля них не требуется установка дополнительных кодеков, они уже «встроены» в программу). Для этого плеера прилагается набор библиотек, которые можно использовать в своих программах, в том числе и на C#. В списке поддерживаемых форматов я нашел которые требуются. Поэтому предлагаю попробывать декодировать 3Gp, а затем кодировать в mp3 с помощь данной библиотеки. Пример кода к сожалению привести не могу, потому что с библиотекой лично не знаком. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Ky7m, что то про конвертирование я там не особо нашел. можно конкретный линк на то место где написано что можно конвертировать? весь остальной функционал мне ни к чему. тут все усложняется тем что мне нужна не прога(в смысле не *.exe), а именно библиотека(DLL). потому как планируется использование в веб, а хостинг не позволяет запускать проги. на данный момент у меня в проекте все конвертируется через ffmpeg, но там ехе и он не подходит, понятно что там есть библиотеки, но я не знаю как именно мне их использовать если я не знаю ни классов ни методов ни параметров этих методов, которые есть в этих библиотеках.
Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 20.8.2011, 23:06 |
|||
|
||||
RubinGod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Экскалупатор, а ты уверен что хостинг тебе разрешит использовать неуправляемые dll?
|
|||
|
||||
Ky7m |
|
|||
Экскалупатор, там про конвертирование в чистом виде нет ничего.
Я предлагю использовать возможности плеера для того чтоб открыть нужный формат, забрать с него аудио поток и затем сохранить этот поток в нужном формате. Поддерживаемые форматы Форматы для потокового вывода/конвертации |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |