![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| BrAgOl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.3.2005 Где: М.О. Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
В программировании микроконтроллеров я полный нуль. Пишу программы под винду. Долгое время не мог найти работу программистом, из-за отсутствия опыта везде прогоняли) Сейчас появилась возможность устроиться на работу, сегодня был на собеседовании в одном НИИ. Вот и появились некие вопросы о перспективах, надеюсь Вы мне поможете. ЗП обещают на испытательный срок 10000р. потом больше, но не знаю пока на сколько, понимаю, что это смешно с графиком 5-2, но проблема в том, что если сюда не пойду, то не факт, что со своими аспирантскими знаниями и отсутствием опыта в ближайшее время найду достойную работу. Как я понял на собеседовании писать необходимо для контроллеров MCS-51 серии 8051, 9952 и т.п. Писать надо на С с ассемблером (придется выучить). Вот меня и интересуют перспективы на будущее. Если набраться в этом месте знаний и опыта, на что можно рассчитывать в дальнейшем (не в этом НИИ, а вообще)? Позвонил в этот НИИ, так как мечтаю стать именно С++ программистом, знания и навыки полученные в данной области будут ли мне как-то полезны для осуществления своей цели? 24 года, куча пройденных собеседований, а результат отрицательный в основном из-за отсутствия опыта... |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Кроме ассемблера и Си прийдётся выучить архитектуру каждого микроконтроллера, и разобраться мало-мальски с электроникой.
Если у вас это всё получится, то далее сможете перейти на более серьёзные контроллеры типа ARM7- ARM9, для которых в настоящий момент перспективы очень большие. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| BrAgOl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.3.2005 Где: М.О. Репутация: нет Всего: нет |
Вчера мельком ознакомился с вакансиями на hh.ru так вот запрос "программирование микроконтроллеров" по названию и описанию вакансии выдал по Москве 19-20 вакансий с зп от 40 и до 100.
Соответственно появился такой вопрос, с получением определенного опыта в программировании микроконтроллеров, насколько легко будет переключиться на низкоуровневое программирование компьютерного железа на С/С++, я думаю в сторону драйверов и т.п.? Или это совершенно 2 разные отрасли. Решение не нужно принять до понедельника. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
| DVF |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу судить о том, насколько Вам важно куда-то устроится, но если есть возможность, то не суйтесь в НИИ. Там на Вас насядут с этими, в общем то, устаревшими контроллерами так, что Вы забудете и то, что умеете сейчас. Конечно, в идеале знать в двух областях, но к этому надо было двигаться раньше. Как уже было сказано, если я правильно понял пост выше, что знающему микроконтроллерную кухню легче освоить ОС, чем наоборот. Вам, наверно, лучше искать работу программистом встраиваемых приложений, где все железо за Вас уже собрали и даже ОС предустановили.
Это сообщение отредактировал(а) DVF - 3.8.2011, 22:31 |
|||
|
||||
| daemonaz |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
И плюс требуется чтобы программист микроконтроллеров не только знал программирование, но и создавал принципиальную схему, подбирал корпуса, и давал задания разводчикам печатной платы. Вот я ишу работу программиста микроконтроллеров уже третий месяц, везде одно - требуется универсал за меньшие деньги.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |