![]() |
|
|
![]()
|
|
| nick42 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня не получается при старте приложения разворачивать форму на весь экран. Средствами
if (... Form1->WindowState=wsMaximized; или if (... SendMessage(Form1->Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0); форма занимает почти целиком экран, но низ перекрывается панелью задач Виндов и сверху виден небольшой отступ пикселов на 6-8. При дальнейших нажатиях на соотв. кнопки панели все сворачивается и разворачивается нормально. Но мне-то нужно при старте... . ( вообще-то в полную величину форма разворачивается на втором этапе; на первом у нее уменьшенные размеры и BorderStyle bsSingle. ОС Windows 7 , BCB 5.0). Подскажите чего-нибудь. Или так и должно? |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Скины используеш?
Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 30.8.2011, 19:00 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Не обязательно. У меня такое было когда использовал альфаскины, правда на вин ХР с темами . Но BorderStyle было bsSizeable. Кстати сейчас проверил одну свою програму: на ВИН 7 работает нормально, а на Звере проблема, которою описАл nick42 Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 30.8.2011, 19:08 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ну да, действительно, и так всё работает.
Тем не менее: Возможно, дело в среде. Как ни крути, BCB5 старовата. ЗЫ я проверял на RAD Studio XE. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 30.8.2011, 20:24 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| nick42 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Никаких скинов; всё штатно. BorderStyle восстанавливаю до bsSizeable. Манипулировал со свойствами Position, DefaultMonitor, ещё с какими-то, но без толку.
Я это к тому, что в программировании разные средства приводят к похожему результату, но по-разному. Так, допустим, прямое использование функции < Form1->FormStyle = fsStayOnTop > приведёт к "промаргиванию" формы, что раздражает. А применение <SetWindowPos(Form1->Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, ... > сработает "мягко". Вот может и в моём случае есть какая-нибудь функция, которая позволит достичь желаемого результата.? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Но она тоже работает некорректно, если окно ещё не было отображено. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 30.8.2011, 21:08 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| nick42 |
|
|||
У меня только что на Windows XP нормально получилось!!... - я "WindowState=wsMaximized" задействовал через "OnPaint" (с флажком, конечно). Может и на "семёрке" сработает..., - завтра проверю. [31.08] Ну, вроде всё работает (хотя и не совсем разъяснилось). Раньше в реакции на OnShow для формы задавались её габариты в соотв. с записью в реестре, и если в реестре стоял признак "на весь экран", то исп. функция (WindowState=wsMaximized). И это maximized работало криво, как я написал. Сейчас я в OnShow проставляю только признак (bool) развёрнутого окна, а саму функцию wsMaximized применяю в обработчике OnPaint; и это работает так, как и хотелось. Всем спасибо! Это сообщение отредактировал(а) nick42 - 31.8.2011, 08:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |