![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
desevg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 22.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, возник вопрос по поводу управления компонентом в режиме разработки(дизайна) в WPF
При знакомстве с разработкой компонентов я начал с книги "Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008" Павла Агурова, у него очень доступно описано, как создавать пользовательские компоненты для winforms, и как ими управлять в режиме дизайна. Теперь для меня стоит задача с проецировать эти знания на WPF компоненты, но я не могу найти подходящую литературу по данному вопросу. Меня интересуют альтернативные вещи в WPF, которые есть в WinForm, такие как дизайнер, сервис, которые присутствуют в WinForms. Я пробовал применять дизайнер из winform к компоненту из wpf , но он не работал... из чего я заключил, что тут нет совместимости относительно режима дизайна. Прошу направить на путь истинный.. Спасибо |
|||
|
||||
Gvozdin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 9.8.2011 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 8 |
В WPF все координально подругому нежели в WinForms.
Вам надо учиться использовать Expression Blend, если уже не. К сожалению я не успел в свое время познакомиться с дизайнерами WinForms. Что именно вы хотите сделать? Вот статья описывающая как расширить поведение бленда в дизайн тайм для сильверлайт http://blogs.silverlight.net/blogs/justina...ensibility.aspx для WPF будет аналогично с некоторыми изменениями. --------------------
http://gvozdin.ru |
|||
|
||||
desevg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 22.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Видите ли, если кратко, мне нужно построить комплекс взаимосвязанных компонентов, которыми я могу управлять в режиме дизайна. Эти компоненты будут образовывать определенную схему, по которой будет происходить кодогенерация(точнее каждый компонент будет ответственен за кодогенерацию для себя). В дополнение функциям, которые мне дают сервисы и дизайнеры, я намеревался использовать библиотеки для создания add-in(EnvDTE*, etc), которые будут помогать мне в управлении этим процессов.
В общем, мне нужно создать что-то вроде оболочки, которая располагается над VS, модифицирует внешний вид VS, как мне нужно и комплекс компонентов, с помощью которых я смогу строить схемы, а они, в свою очередь, будут генерировать код основного приложения по моей заготовленной архитектуре. Будем искать.. Это сообщение отредактировал(а) desevg - 21.8.2011, 09:19 |
|||
|
||||
desevg |
|
|||
может еще у кого какие мысли?
кто как разрабатывает компоненты и как задает поведение для них в режиме дизайна? Спасибо! |
|||
|
||||
desevg |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |