![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Rooner |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Есть страница material.php с кнопкой/ссылкой. Мне нужно сделать так, чтобы по нажатию по кнопке/ссылке открывалось новое окно, с формой, где пользователь может проставить галочки и нажать на кнопку "сохранить". После чего новое окно должно закрыться и все что выбрал пользователь, передалось обратно на material.php Окно с формой я создал, но как мне передать из него данные обратно в material.php? Мб через сессию? Мб использовать уже готовые решения, надстройки? Посоветуйте, как лучше? Вот мой код:
Чтобы было понятней вот скрин, как это реализовано в joomle: (там нажимаем параметры, открывается окно, выбираем, сохраняем) |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 12 Всего: 33 |
Повесить на кнопку функцию, которая собирает нужные данные и отправляет их куда надо
|
|||
|
||||
| Rooner |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А можно на примере? Нашел http://particletree.com/features/lightbox-gone-wild/ но опять же не пойму как добраться до данных на форме после того как юзер нажал на кнопку? |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 12 Всего: 33 |
Вам надо передать данные на сервер, или в главное окно? Если на сервер создаете форму, заполняете, делаете сабмит формы, и закрываете окно. В чем именно проблемы?!
|
|||
|
||||
| Rooner |
|
|||
|
Мне нужно передать данные обратно в главное окно, после того как юзер нажал кнопку на форме в новом окне. После нажатия на кнопке куда деваются все данные из формы, как их например записать в переменную, или запихать в текстовое поле? |
|||
|
||||
| нуп |
|
||||
|
Дочернее окно
Можно передать через window.opener |
||||
|
|||||
| Rooner |
|
||||
|
нуп, спасибо за помощь.
Я сделал несколько по-другому. по нажатию по кнопке на дочернем окне:
вызывается функция которая записывает значение текстового поля(на дочернем окне) в текстовую область(на главном окне):
Все это с использованием надстройки Lightbox Gone Wild, довольно удобно. Осталось только понять в какой элемент формы лучше записать дынные о множестве отмеченных checkbox'ах? Т.е. я хочу передать отмеченные флажки на форме в дочернем окне, в элемент формы на главном окне. |
||||
|
|||||
| нуп |
|
|||
|
Отослать данные не в главное окно, а на сервер. И после этого обновить грид
|
|||
|
||||
| Rooner |
|
|||
|
Что такое грид? Страница? Если я отошлю данные на сервер и обновлю страницу, то данные внесенные в форму на главной странице потеряются либо отправятся сразу, что мне не нужно. Т.е. у меня на главной странице есть форма с основной кнопкой, которая добавляет в БД все введенные данные. Также на главной есть кнопка создающая новое окно с новой формой, в которой юзер отмечает checkbox'ы и какбы сохраняет свой выбор куда-либо(в элемент на главной форме), закрывая новое окно. После чего жмет основную кнопку на главной форме в главном окне и данные сохраняются в БД. Мб данные об отмеченных checkbox'ах из нового окна сохранять в текстовую область в главном окне в виде строки? Хотя это не совсем удобно... Кстати данные об отмеченных checkbox'ах скорее всего будут просто в виде строки чисел "101, 103, 211, 217". В какой элемент формы такую строку проще запихнуть, чтобы было удобнее с ней работать/изменять? Это сообщение отредактировал(а) Rooner - 22.8.2011, 20:46 |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Тогда тупо собрать данные из checbox и добавить на форму в главном окне как скрытые поля. <input type="hidden" name="param1" value="666" />...
|
|||
|
||||
| Rooner |
|
|||
|
Checkbox'ов может быть тысяча. Попробую все отмеченные собрать в строку и запихать в текстовое поле, или мб даже в 1 скрытое, вобщем спасибо, теперь думаю получится реализовать то что задумал. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |