![]() |
|
|
![]()
|
|
| SolRus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите, как в wxWidgets:
1) заставить создаваться главное окно(фрейм) не посередине экрана? создается так: WindowMain * frame = new WindowMain(NULL, -1, _("Первое окно"), wxPoint(150,50),wxSize(400,300)); пересмотрел вроде как полностью весь класс и не понял :( вот к примеру (кстати накой их две делать было?)
я понимаю что можно после создания можно поставить через SetPosition. но как во время создания? 2) пересмотрел все что есть и не нашел метода который бы возвращал (и устанавливал) все переменные (в объекте) данные окна, т.е. на шрифты курсоры положение , размер на экране, свернуто развернуто и т.п. Можно сказать на все приватные данные.... или такого не бывает? простое присвоение кидает ошибку. |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
А твой MainWindow передает параметры position и size в конструктор базового класса (wxFrame)? И к сведению - то, что ты указываешь окну позицию и размер, носит рекомендательный характер. В какое место и с какими размерами поместить окно решает менеджер окон операционной системы, которую ты используешь.
Шрифты там стандартные, получаешь через wxSystemSettings, позицию курсора через wxGetMousePosition, для прочего IsIconized/IsMaximized/IsFullScreen и т.п. |
|||
|
||||
| SolRus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Amp,
1. конструктор
2. а нету такого метода чтоб сразу все это получить? (позиция курсора не обязательно, а вот остальное связанное с настройкой окна нужно - внешний вид, но без хендлов и т.п.). я понимаю что можно все методы переискать и присвоить, хотелось бы один метод, как бы сериализация объекта. Это сообщение отредактировал(а) SolRus - 30.8.2011, 20:11 |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
SolRus, декларация конструктора для меня бесполезна
т.е., что pos и size передаются в конструктор базового класса. Про менеджер окон я сказал просто к сведению. Нет, все сразу не получишь. На моей памяти единственный контрол в wxWidgets, который позволял сериализовать/десериализовать настройки своего вида в строку - это wxAuiManager (методами Load/SavePerspective). |
|||
|
||||
| SolRus |
|
|||
Amp, да инициализация фрейма такая как ты и написал. оно почему то центрирует его
использую версию 2.9.1 может ошибка из-за того что не релизная?
это печально :( и прискорбно) Это сообщение отредактировал(а) SolRus - 30.8.2011, 20:43 |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
||||
|
||||
| SolRus |
|
|||
блин ой я дурень. вощем создавал через wxFormBuilder и незаметил что я наклацал для главного окна
this->Centre( wxBOTH ); а когда писал мин код руками получилось все правильно
Вообщем учитывая что сразу получить нельзя все свойства окна, то тема ичерпана. ps: тебе спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |