![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Molodec |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день, господа.
Организую форму входа на сайт. Когда извлекаю пользователя из базы данных по логину, и проверяю соответствует ли введенный пароль, если все ок - ложу пользователя в сессию и теперь работаю с ним используя его через usebean. Все казалось бы нормально. Но! При открытии другого окна, и переходе на форму ввода логина и пароля выводится форма, хотя я написал, что если пользователь не null то переадресовать. То есть. На другой вкладке уже не используются те данные, которые использовались на первой. Посмотрел в cookies. Действительно, никакого индификатора сессии для localhost не записано. Тут вспоминаю PHP - при старте сессии и потом, при записи данных в cookies появлялся ее идентификатор. Может я в чём то не прав. Тогда, пожалуйста, исправьте. Наверное, я не совсем понял принципы работы сессии в JSP. Как на самом деле организовать такое как в PHP. Или это нужно через JavaScript cookies прописывать? Заранее спасибо. P.S. Некоторые коды, связанные с моими методами работы с сессией:
И в сервлетах через:
Это сообщение отредактировал(а) Molodec - 27.8.2011, 09:13 |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Molodec,
Я думаю, дело в настройках сервера. jsessionid - может лежать в куки, а может передаваться как параметр. Во втором случае в новом окне браузера снова выскочит запрос пароля. Какой сервер Вы используете? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Molodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Tomcat 7.0.20 Released
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Можно в web.xml прописать:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Molodec |
|
|||
Да! Вы правы! Отлично! Теперь все как в старые добрые времена =)
+ Такой еще маленький вопрос по сессии: Авторизация у меня происходит установкой атрибута user в сессии. А logout путем remove атрибута user из сессии. Может есть способ полностью сессию удалять, очищать и т.д. Или это правильный подход? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
javax.servlet.http.HttpSession.invalidate()
При logout ни в коем случае нельзя оставлять сессию. Надо ее грохать. А вдруг у тебя еще в ней храниться окромя юзера... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Molodec |
|
|||
MisterCleric, вот вот. А я не знал и пользовался не правильным подходом. Спасибо что помогли.
+ Это сообщение отредактировал(а) Molodec - 27.8.2011, 08:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |