![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Помогите установить буст под винду. До этого ни когда им не пользовался. Вот теперь вроде и нагуглил много, но ни чего не выходит.
у меня установен MinGW в каталог D:/QtSDK/mingw/ Скачал с офсайта архив. Захожу внутрь и выполняю D:\ProjectC\boost_1_47_0\bootstrap.bat mingw Сначала ругалось на то что не может найти пути (при это gcc нормально запускается из командной строки т.е. доступен) Прошелся поиском по фалам заменил gcc на полный путь. А так же поставил в двух местах жестко --toolset-root=D:/QtSDK/mingw/ Теперь выдает вот такой лог
Не могу разобраться уже 3 часа сижу ![]() Это сообщение отредактировал(а) voral - 23.8.2011, 20:33 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Пропиши путь до mingw/bin в переменную среды PATH или временно установи её перед сборкой буста.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Все доступно. В этой переменной они прописаны. Все практически решил. Эта проблема была с версией 1.47.0. Скачал 1.46.1. Дошло док компиляции буста.... Но тут все уперлось (после двух часов компилирования (в виртуалке) в нехватку места на диске. Блин - не кисло эта штука место сожрала.... |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
voral, поставь ubuntu 11.04 там в репозиториях лежит Boost 1.42, его вполне достаточно для обучения. Linux менее требователен к ресурсам (по крайней мере можно все лишние фичи поотключать нафиг), и в любом случае надо под NIX'ами "посидеть"...
Да и вообще, очень много либ просто ставишь из репозитория, в отличие от винды, где приходится делать много лишних телодвижений... P.S. Если ты конечно уже не линуксоид... ![]() Лично я юзаю g++ 4.5, IDE CodeBlocks 10, дебагер gdb, профайлер gprof. (профайлер заплагинен в CodeBlocks, надо только доставить пакет со словом contrib) Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 24.8.2011, 08:58 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
voral |
|
|||
Этот опыт с установкой буста еще раз подтвердил, что я сделал правильный выбор перекочевав несколько лет назад на Debian ;) Но главное, мне не для обучения - мне конкретную задачу выполнить надо, и надо кроссплатформенно ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
voral, отключи сборку лишних целей. по умолчанию собирается куча разных видов библиотек:
static - singlethreaded - release shared - singlethreaded - release static - multithreaded - release shared - multithreaded - relase static - singlethreaded - debug shared - singlethreaded - debug static - multithreaded - debug shared - multithreaded - debug Именно отладочная версия весит жуткие гигабайты. Поэтому я собираю себе только static - multithreaded - release и shared - multithreaded - relase |
|||
|
||||
voral |
|
|||
о. спасибо за инфу
|
|||
|
||||
slavenk |
|
|||
TheAthlete ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
>> voral, отключи сборку лишних целей. по умолчанию собирается куча разных видов библиотек
а как отключить сборку лишних целей, я кстати тоже компилировал и у меня 8 Гб библиотеки скомпилировались (для MinGW и Visual C++). и что означает multithreaded я собираю вот так: $ b2 --build-dir=".\lib" --toolset=msvc --build-type=complete stage > build_boost_vc10.log $ b2 -j2 --build-dir=".\lib" --toolset=gcc --build-type=complete stage > build_boost_mingw.log |
|||
|
||||
alexSl |
|
|||
![]() проходил мимо Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот вам конфетка .
|
|||
|
||||
slavenk |
|
|||
TheAthlete ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за "конфетку", но мне нужно не только компилировать в Visual C++, но и MinGW, поэтому и спрашиваю как убрать debug
попробывал следующим образом, не работает: $ b2 --build-dir=".\lib" --toolset=msvc --variant=release --build-type=complete stage > build_boost_vc10.log подскажите пожайлуста, как быть, а то 8 с лишним Гб на винте как-то много для библиотек |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
модераторы, закрепите уже хоть раз в шапке что-то вроде этого. подобные темы начинают раздражать. уверен, что не меня одного.
Добавлено через 43 секунды всегда указывал gcc. |
|||
|
||||
voral |
|
|||
фишка в том, что данная инструкция не прокатила с последней версией. Этим и был вызван вопрос. На сколько я успел понять (пока у меня есть более срочные вопросы для рассмотрения, этот отложил на "потом") в новой версии подразумевается немного другой путь компиляции. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
voral |
|
|||
О чем догадываться? Версия видна в первом посте. Ошибки то же. Во втором моем посте (3 пост темы) указано как я решил проблему. (кстати, с более старой версией действительно решилось все просто - практически по приведеному вами алгоритму) Вообще на данный момент тема не актуальна для меня. Решу свою задачу, буду разбираться с бустом. Сейчас у меня уже нет последние версии, а так же я уже не помню точно, что и как было. В общих словах, как я понял проблему. Где то в этих батниках коробиться переменная PATH (на это указывает, что скрипты не могут найти gcc который доступен в обычном состоянии окружения). Плюс, на сколько я понял, новая версия собирает толи без использования bjam, толи он переименован, т.к. в одной из попыток я отдельно качал этот bjam не найдя его там где судя по описанию он должен был бы быть. (Отмечу, что это было мое первое знакомство с бустом). Возможно я ошибаюсь, но на данный момент не могу ответить подробнее какие были ошибки еще. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд boostcoder, вы имеете какое то отношение к бусту? Если да то я готов под вашим руководством локализовать проблему (имхо она где то в батниках) |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ага. я его использую. я не каждый день собираю буст. но насколько помню, никаких проблем со сборкой версии 1.47.0 не возникало. позже попробую и отпишусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |