Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Boost Windows установка 
:(
    Опции темы
voral
Дата 23.8.2011, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Иваново

Всего: нет

Помогите установить буст под винду. До этого ни когда им не пользовался. Вот теперь вроде и нагуглил много, но ни чего не выходит.
у меня установен MinGW в каталог D:/QtSDK/mingw/

Скачал с офсайта архив. Захожу внутрь и выполняю D:\ProjectC\boost_1_47_0\bootstrap.bat mingw

Сначала ругалось на то что не может найти пути (при это gcc нормально запускается из командной строки т.е. доступен) Прошелся поиском по фалам заменил gcc на полный путь. А так же поставил в двух местах жестко --toolset-root=D:/QtSDK/mingw/

Теперь выдает вот такой лог
Цитата

###
### Using 'mingw' toolset.
###

D:\ProjectC\boost_1_47_0\tools\build\v2\engine>if exist bootstrap rd /S /Q bootstrap 

D:\ProjectC\boost_1_47_0\tools\build\v2\engine>md bootstrap 

D:\ProjectC\boost_1_47_0\tools\build\v2\engine>D:\QtSDK\mingw\bin\gcc -DNT -o bootstrap\jam0.exe  command.c compile.c debug.c execnt.c 
expand.c filent.c glob.c hash.c hdrmacro.c headers.c jam.c jambase.c jamgram.c lists.c make.c make1.c newstr.c option.c output.c parse.c pathunix.c 
regexp.c rules.c scan.c search.c subst.c timestamp.c variable.c modules.c strings.c filesys.c builtins.c md5.c pwd.c class.c w32_getreg.c native.c 
modules/set.c modules/path.c modules/regex.c modules/property-set.c modules/sequence.c modules/order.c 

D:\ProjectC\boost_1_47_0\tools\build\v2\engine>.\bootstrap\jam0 -f build.jam --toolset=mingw --toolset-root=D:\QtSDK\mingw\ clean 
...found 1 target...
...updating 1 target...
...updated 1 target...

D:\ProjectC\boost_1_47_0\tools\build\v2\engine>.\bootstrap\jam0 -f build.jam --toolset=mingw --toolset-root=D:\QtSDK\mingw\  
...found 49 targets...
...updating 2 targets...
[COMPILE] bin.ntx86\b2.exe
""gcc"" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

"gcc"   -o bin.ntx86\b2.exe "-DNDEBUG" "-DOPT_HEADER_CACHE_EXT" "-DOPT_GRAPH_DEBUG_EXT" "-DOPT_SEMAPHORE" "-DOPT_AT_FILES" 
"-DOPT_DEBUG_PROFILE" "-DOPT_FIX_TARGET_VARIABLES_EXT" "-DOPT_IMPROVED_PATIENCE_EXT" "-DNT" "-DYYSTACKSIZE=5000" "-s" "-O3" 
"-finline-functions"  "command.c" "compile.c" "debug.c" "expand.c" "glob.c" "hash.c" "hcache.c" "headers.c" "hdrmacro.c" "jam.c" "jambase.c" 
"jamgram.c" "lists.c" "make.c" "make1.c" "mem.c" "newstr.c" "option.c" "output.c" "parse.c" "regexp.c" "rules.c" "scan.c" "search.c" "subst.c" 
"w32_getreg.c" "timestamp.c" "variable.c" "modules.c" "strings.c" "filesys.c" "builtins.c" "pwd.c" "class.c" "native.c" "md5.c" "modules\set.c" 
"modules\path.c" "modules\regex.c" "modules\property-set.c" "modules\sequence.c" "modules\order.c" "execnt.c" "filent.c" "pathunix.c"

...failed [COMPILE] bin.ntx86\b2.exe...
...skipped bjam.exe for lack of b2.exe...
...failed updating 1 target...
...skipped 1 target...

Не могу разобраться уже 3 часа сижу  smile 

Это сообщение отредактировал(а) voral - 23.8.2011, 20:33
PM MAIL WWW   Вверх
Cheloveck
Дата 23.8.2011, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Пропиши путь до mingw/bin в переменную среды PATH или временно установи её перед сборкой буста.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
voral
Дата 23.8.2011, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Cheloveck @  23.8.2011,  22:15 Найти цитируемый пост)
Пропиши путь до mingw/bin в переменную среды PATH или временно установи её перед сборкой буста. 

Все доступно. В этой переменной они прописаны.

Все практически решил.  Эта проблема была с версией 1.47.0. Скачал 1.46.1. Дошло док компиляции буста.... Но тут все уперлось (после двух часов компилирования (в виртуалке) в нехватку места на диске. Блин - не кисло эта штука место сожрала....
PM MAIL WWW   Вверх
Леопольд
Дата 24.8.2011, 08:50 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

voral, поставь ubuntu 11.04 там в репозиториях лежит Boost 1.42, его вполне достаточно для обучения. Linux менее требователен к ресурсам (по крайней мере можно все лишние фичи поотключать нафиг), и в любом случае надо под NIX'ами "посидеть"...

Да и вообще, очень много либ просто ставишь из репозитория, в отличие от винды, где приходится делать много лишних телодвижений...

P.S.
Если ты конечно уже не линуксоид... smile
Лично я юзаю g++ 4.5, IDE CodeBlocks 10, дебагер gdb, профайлер gprof. (профайлер заплагинен в CodeBlocks, надо только доставить пакет со словом contrib)

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 24.8.2011, 08:58

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
voral
Дата 24.8.2011, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Леопольд @  24.8.2011,  08:50 Найти цитируемый пост)
voral, поставь ubuntu 11.04 там в репозиториях лежит Boost 1.42, его вполне достаточно для обучения. Linux менее требователен к ресурсам (по крайней мере можно все лишние фичи поотключать нафиг), и в любом случае надо под NIX'ами "посидеть"...

Этот опыт с установкой буста еще раз подтвердил, что я сделал правильный выбор перекочевав несколько лет назад на Debian ;)

Но главное, мне не для обучения - мне конкретную задачу выполнить надо, и надо кроссплатформенно smile

PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 24.8.2011, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

voral, отключи сборку лишних целей. по умолчанию собирается куча разных видов библиотек:
static - singlethreaded - release
shared - singlethreaded - release
static - multithreaded - release
shared - multithreaded - relase
static - singlethreaded - debug
shared - singlethreaded - debug
static - multithreaded - debug
shared - multithreaded - debug

Именно отладочная версия весит жуткие гигабайты. Поэтому я собираю себе только static - multithreaded - release и shared - multithreaded - relase
PM   Вверх
voral
Дата 24.8.2011, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

о. спасибо за инфу
PM MAIL WWW   Вверх
slavenk
Дата 26.8.2011, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TheAthlete
*

>> voral, отключи сборку лишних целей. по умолчанию собирается куча разных видов библиотек

а как отключить сборку лишних целей, я кстати тоже компилировал и у меня 8 Гб библиотеки скомпилировались (для MinGW и Visual C++).
и что означает multithreaded

я собираю вот так: 

$ b2 --build-dir=".\lib" --toolset=msvc --build-type=complete stage > build_boost_vc10.log
$ b2 -j2 --build-dir=".\lib" --toolset=gcc --build-type=complete stage > build_boost_mingw.log

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
alexSl
Дата 26.8.2011, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

проходил мимо

Вот вам конфетка .
PM MAIL   Вверх
slavenk
Дата 27.8.2011, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TheAthlete
*

Спасибо большое за "конфетку", но мне нужно не только компилировать в Visual C++, но и MinGW, поэтому и спрашиваю как убрать debug

попробывал следующим образом, не работает:
$ b2 --build-dir=".\lib" --toolset=msvc --variant=release --build-type=complete stage > build_boost_vc10.log

подскажите пожайлуста, как быть, а то 8 с лишним Гб на винте как-то много для библиотек
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
boostcoder
Дата 27.8.2011, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

модераторы, закрепите уже хоть раз в шапке что-то вроде этого. подобные темы начинают раздражать. уверен, что не меня одного.

Добавлено через 43 секунды
Цитата(voral @  23.8.2011,  20:31 Найти цитируемый пост)
Скачал с офсайта архив. Захожу внутрь и выполняю D:\ProjectC\boost_1_47_0\bootstrap.bat mingw

Сначала ругалось на то что не может найти пути (при это gcc нормально запускается из командной строки т.е. доступен) Прошелся поиском по фалам заменил gcc на полный путь. А так же поставил в двух местах жестко --toolset-root=D:/QtSDK/mingw/

всегда указывал gcc.
PM WWW   Вверх
voral
Дата 29.8.2011, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(boostcoder @  27.8.2011,  20:21 Найти цитируемый пост)
модераторы, закрепите уже хоть раз в шапке что-то вроде этого. подобные темы начинают раздражать. уверен, что не меня одного.

фишка в том, что данная инструкция не прокатила с последней версией. Этим и был вызван вопрос. На сколько я успел понять (пока у меня есть более срочные вопросы для рассмотрения, этот отложил на "потом") в новой версии подразумевается немного другой путь компиляции.
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 30.8.2011, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(voral @  29.8.2011,  21:55 Найти цитируемый пост)
с последней версией

нужно догадаться? и об ошибках тоже?
PM WWW   Вверх
voral
Дата 30.8.2011, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(boostcoder @  30.8.2011,  02:43 Найти цитируемый пост)
нужно догадаться? и об ошибках тоже? 

О чем догадываться?
Версия видна в первом посте. Ошибки то же.
Во втором моем посте (3 пост темы) указано как я решил проблему. (кстати, с более старой версией действительно решилось все просто - практически по приведеному вами алгоритму)

Вообще на данный момент тема не актуальна для меня. Решу свою задачу, буду разбираться с бустом. Сейчас у меня уже нет последние версии, а так же я уже не помню точно, что и как было. В общих словах, как я понял проблему. Где то в этих батниках коробиться переменная PATH (на это указывает, что скрипты не могут найти gcc который доступен в обычном состоянии окружения). Плюс, на сколько я понял, новая версия собирает толи без использования bjam, толи он переименован, т.к. в одной из попыток я отдельно качал этот bjam не найдя его там где судя по описанию он должен был бы быть. (Отмечу, что это было мое первое знакомство с бустом). Возможно я ошибаюсь, но на данный момент не могу ответить подробнее какие были ошибки еще.

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
boostcoder, вы имеете какое то отношение к бусту? Если да то я готов под вашим руководством локализовать проблему (имхо она где то в батниках)
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 30.8.2011, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(voral @  30.8.2011,  08:48 Найти цитируемый пост)
вы имеете какое то отношение к бусту?

ага. я его использую.

Цитата(voral @  29.8.2011,  21:55 Найти цитируемый пост)
фишка в том, что данная инструкция не прокатила с последней версией. Этим и был вызван вопрос. На сколько я успел понять (пока у меня есть более срочные вопросы для рассмотрения, этот отложил на "потом") в новой версии подразумевается немного другой путь компиляции.

я не каждый день собираю буст. но насколько помню, никаких проблем со сборкой версии 1.47.0 не возникало. позже попробую и отпишусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1387 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.