Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сборка JavaFX прилож. для запуска на других компах 
:(
    Опции темы
Romarion
Дата 23.8.2011, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - собираю проект, написанный на JavaFX и он запускается только на моей машине, но не запускается на стационарнике и у друга на буке. Чтобы запустить на другой машине нужно пересобирать проект на этой машине. Меня совсем это не устраивает и огорчает. Не получается решить эту проблему, так что если кто поможет, буду оч благодарен. Кстати, JRE стоит на всех компах, на которых пробовали запускать собранный проект. Проект собираю на NetBeans IDE 6.9.1, JDK 6 с обновками.

С уважением, Romarion.
PM MAIL   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 24.8.2011, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

На других машинах должна стоять не только JRE, но и сама JavaFX.

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
ashain
Дата 24.8.2011, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Пока JavaFX2 не вышел, нужно таскать за собой JavaFx 1.3 RE. А компиляции достаточно одной, на любой тачке в jar пакет.
PM MAIL   Вверх
Romarion
Дата 24.8.2011, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На стационарнике, на котором пробую запустить, собранное на буке, приложение, стоит только JRE 6  и 7. Я скорее всего чего-то не понимаю, но что мне еще надо поставить на стационарник, чтоб приложение начало запускаться? Если не сложно, киньте ссылку на то, что еще установить надо.

С уважением, Romarion.
PM MAIL   Вверх
Romarion
Дата 24.8.2011, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Похоже проблема совсем не в том, что у меня чтот не хватает на компах. Дело, мне кажется, вот в чем - на выходе, после сборки приложения (в папке dist), получаются 4 файла (GUI.html, GUI.jar, GUI.jnlp, GUI_browser.jnlp). При запуске на другой машине я использую GUI.jnlp, но это похоже только, так сказать, "инструкция к запуску", а все то, что нужно запустить лежит в GUI.jar. И при запуске GUI.jnlp, он просто не находит пути к GUI.jar (к нужным ему библиотекам). Поэтому, по моему мнению, и помогает пересборка проекта на другой машине (прописываются другие пути в GUI.jnlp к GUI.jar).

Если все так и я нигде не налажал, то встает другой вопрос - как мне собрать проект так, чтоб в GUI.jnlp вшить GUI.jar? Как сделать это посредством NetBeans 6.9.1 и Ant? Подскажите, люди добрые, желательно подробно, понятным языком и пошагово) Заранее благодарен)

С уважением, Romarion. 
PM MAIL   Вверх
ashain
Дата 24.8.2011, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Javafx 1.3.1 - здесь качаешь.

Код

javafx -jar GUI.jar

для запуска после установки
PM MAIL   Вверх
Romarion
Дата 26.8.2011, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, Вы правы, так на другой машинке запускается, но не будет же пользователь запускать приложение через командную строку. Для этого, ИМХО, и существует GUI.jnlp и ему нужен GUI.jar. Так что я вижу два варианта - либо как-то "вшивать" GUI.jar в GUI.jnlp, либо как-то укладывать их рядом, но чтоб GUI.jnlp находил GUI.jar, а при перекидке этих файлов на другою машину возникают проблемы с путями к GUI.jar. Поэтому если есть какие-то предложения для решения этой проблемы, я с радостью выслушаю и опробую их. А если в чем-то не прав, то поправьте меня.

С уважением, Romarion.
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 26.8.2011, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

JNLP текстовый, пропишите в него путь и всего делов

Формат тут можно почитать

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0463 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.