![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
TrivialCore |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
Суть проблемы следующая. Есть апплет, который при нажатии выполняет нечто, и это длится некоторое время, после чего в конце выскакивает модальный диалог, чтобы юзер подтвердил нажатием на "ОК". Так как операция длится дольше чем пару секунд, логично, что юзер на это время может переключиться на другое окно, чтобы не тратить время.
Но после того, как операция закончена, при переключении юзера на окно с апплетом модальный диалог не высвечивается, хотя он есть и (что свойственно модальным окнам) блокирует работу главного окна. В результате юзер не может сделать ничего и остается в глубоких непонятках. Вопрос: как сделать, чтобы мой модальный диалог был видим при переключении/фокусе на браузер с апплетом? Надеюсь, что понятно обьяснил. Если нет, могу еще раз постарат;ся. |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
П.С. Какое же это веб-программирование? Если уж перемещать, то я бы переместил тему в GUI, т.к. это AWT/Swing-овая тема.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
В обычном приложении эта проблема решается, установкой родительского фрейма. Правда как поступить с апплетом, не знаю.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Видимо никак, апплет веть в сандбоксе. Пока апплет это что-то делает, покажи юзеру чего-нибудь,
тот же модальный диалог, но с прогресс баром. -------------------- |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
||||
Точно, можно указать родительский фрейм, но как его указать при его отсутствии (т.е. при отсутствии фреймов). Конечно, можно положить на апплет фрейм, которого единственной целью будет быть родителем для диалога, но - коряво! Родителем также может быть другой диалог, но тут та же проблема. |
||||
|
|||||
Alt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.8.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно попробовать так:
|
|||
|
||||
polosatij |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
eto proishodit tol'ko v tom sluchae, esli u Dialog-a v konstruktore zadan true, to est'.. user OBJAZAN chto-libo sdelat' v Dialog-e..
![]()
iiii.. ![]() paint budet vsegda vyzyvat'sja, kogda user perekljuchaet okno (to est' delaet tvoj applett activnym) udachi ![]() |
||||||
|
|||||||
TrivialCore |
|
|||
Звучит заманчиво, в понедельник попробую =)
|
|||
|
||||
TrivialCore |
|
|||
Вот только дело в том, что в самом апплете я не имею указателя на диалог, т.к. он создается вообще далеко от ГУИ - через интерфейс...
|
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А там найдешь свой ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
TrivialCore |
|
|||
Проблема в том, что диалог - это не фрейм, а аналога для диалогов или окон я найти не могу...
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Занятная задачка - надо поразмыслить на досуге. Ты только с форума не убегай быстро - вдруг решение аж через неделю придет
![]() |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
||||||
=(( Добавлено @ 13:18
![]() |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
а если фрейм никуда нe добавлять а просто держать ссылку на него? -------------------- |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
|||
Дело в том, что это работает следующим образом (я так думаю):
Родитель для диалога нужен для того, чтобы определять, нужно ли высвечивать диалог. Когда все было спрятано, а потом родитель стал видимым (фокус на браузере), то также шлется сообщение диалогу - показаться. Если у диалога родителя нет, то соответственно и сообщение не шлется, диалог не отображается. И также если родителем будет некий фрейм, которого нет на апплете, то и его отображение/неотображение не будет связано с видимостью апплета/браузера. Я так себе это представляю. Если у кого есть более достоверное инфо, то милости прошу описать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |