![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| maxipub |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
если не сложно, просьба хоть в 10 словах разъяснить суть |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
находит совпадение в тексте [если нет открывающей квадратной скобки и нет открывающей <], символов в тексте может быть 0 или больше, "нежадный", то есть РВ будет находить каждый символ по отдельности (пробелы тоже).
P.S. наверно зря я влез P.S.S. интересно будет услышать кого нить толковее меня Это сообщение отредактировал(а) Evghenusi - 24.8.2011, 19:13 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Найдет любую строку не содержащую символы [ и <
Наверное используется в фильтре каких-то форм, чтобы не было BB и просто тегов. |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, это из парсера BB-кодов. Вчера не мог догнать зачем там такое. Походу автор таким способом просто подстраховался на случай их некорректной вложенности.
Благодарю за помощь. |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
Evghenusi, ну сказали "а", говорите уж и "б".
В чем тогда суть? Почему в таком случае не просто (.*?) ? |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
хотел сказать "б", но лень было искать доказательство
а этот вопрос задайте автору регулярок. я же взглянув на предложенные вами РВ, ни намёка на проверку вложенности не заметил РВ1 РВ2 что первый вариант, что второй находят только "text3.2"(можно это заметить пройдя по выше указанным ссылкам), и пропускают закрывающие скобки, почему и зачем, в чём смысл я не знаю. если же было стремление не допускать вложенные BB-коды([bb][ii]text[/ii][/bb]), то тогда требуется и запретить закрывающие скобки #\[url\]([^\[\]]+?)\[/url\]# и вместо звёздочки плюс, так как между "тегами" всегда находится текст. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |