![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Molodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, вот думаю сделать как на некоторых сайтах - кто сейчас просматривает данную страничку(список людей). Думаю сделать поле String у User-а в базе, которое будет говорить на какой он страничке. И каждый раз при обращении к страницам его перезаписывать.. Накладно.. Знаю.. Может есть другой вариант. А дальше будут выбираться все юзеры с полем Текущая страница = указанная страница. Но, это во-первых - накладно. Во вторых - если пользователь просто закроет браузер ему ведь ничего не запишеться в базе и для всех он будет все еще висеть на странице. То есть, как будто бы он еще не вышел. Как правильно организовать систему проверки есть ли пользователь на странице, нет ли его... ? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
lando1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 30.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может имеет смысл использовать SessionContextListener для решения данного вопроса?
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Можно хранить не в базе, а в оперативной памяти. И работать через SessionContextListener.
Но что-то принципиально другое - вряд ли. |
|||
|
||||
Molodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо. Буду разбираться.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |