![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Kasa89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 19.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Народ Хэлп!
Пишу в 2005 студии на с++. Как написать прогу,которая открывает BMP файл с глубиной цвета как 8-битное так и с глубиной цвета 24 бита, изменить, и записать это изображение во второй BMP файл с глубиной цвета именно 8-бит? Могу только наоборот - сохранять из 8ми в 24х битное. А в 8 нифига не получается, не могу разобраться с самим изображением, тут ниже приведен пример небольшой:
Это сообщение отредактировал(а) Kasa89 - 23.8.2011, 11:25 |
|||
|
||||
| Kasa89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 19.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
и как потом снова обратиться к изображению,чтоб изменить, нарисовать прямоугольную рамку поверх?
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Преобразование 24 бит -> 8 бит весьма непростая операция. Нужно будет все исходные цвета (вплоть до всех 16М цветов) уложить в палитру из 256 цветов. Тут придется или подбирать палитру так, что бы разница между оригиналом и результатов была минимальна (но даже минимальная может быть неприемлима), либо преобразовывать растр (см. дитеринг)
|
|||
|
||||
| Kasa89 |
|
|||
|
А Преобразование 8 бит -> 8 бит как реализуется? тоже фигня с самим изображением...
И как обратиться к файлу (8 бит),считать его таким же + записать рамочку на такой-то координате...ну или вообще как-то записать,чтоб понять принцип буду оч благодарна! Это сообщение отредактировал(а) Kasa89 - 23.8.2011, 12:26 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
палитризацию лучше всего делает алгоритм neuquant.
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 23.8.2011, 12:57 |
|||
|
||||
| Kasa89 |
|
|||
|
сслылочка полезная,спасибо! читаю |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
opencv может и открыть и сохранить и рамку нарисовать.
|
|||
|
||||
| Kasa89 |
|
|||
|
как ее подключить? я тут скачала версию 2.3 |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Kasa89 |
|
|||
|
работать буду без подключения доп. библиотек
нужен код Преобразования БМП 24 бит -> 8 бит или считывание 8бит ->8бит mrgloom,ссылочку смотрела,спасибо,суть ясна,но буду использовать библиотеку в другом проекте в будущем =) Это сообщение отредактировал(а) Kasa89 - 29.8.2011, 16:10 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Kasa89, я же тебе дал ссылку на алгоритм преобразования 24->8.
|
|||
|
||||
| Kasa89 |
|
|||
|
с реализацией кода в С++ ничерта не получается! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
А реализация на С чем не подходит?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |