Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Баланс в чате 
:(
    Опции темы
vpnasm
  Дата 18.9.2011, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Знает кто может, как реализавать баланс в чате, так, что бы сумма баланса каждого из пользователей, хранилась на сервере, и в любой момент с клиенской части, клиент мог бы узнать свой баланс. Чат на TCP. Кода не прошу(хотя было бы здорово), идею дайте хотяб, в каком компоненте держать данные с балансом на сервере? А то запутался и не знаю, как организовать лучше и легче. 
PM MAIL   Вверх
kami
Дата 19.9.2011, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Цитата(vpnasm @  18.9.2011,  09:32 Найти цитируемый пост)
. Кода не прошу(хотя было бы здорово)

Уважаемый, какой может быть код, когда никто кроме Вас не знает даже структуры этого чата.
Мое предложение: сервер в любом случае должен хранить информацию о каждом пользователе (логин, хеш пароля, ФИО, другие идентификационные данные). Как они хранятся - опять-таки, никто кроме Вас не знает. Добавьте к уже существующим полям еще одно - balance, и отталкиваясь от него уже наращивайте логику программы.
PM MAIL WWW   Вверх
vpnasm
Дата 19.9.2011, 20:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

дело в том, что код не мой, а подходит мне для лабы прямо ой как, а понять смысл протокола я не могу, чет сложно все, могу выложить, поглядишь, скажишь хотябы свою мысль и как двигаться в дальнейшем=)
PM MAIL   Вверх
kami
Дата 19.9.2011, 21:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Цитата(vpnasm @  19.9.2011,  20:16 Найти цитируемый пост)
скажишь хотябы свою мысль и как двигаться в дальнейшем=)

с учетом
Цитата(vpnasm @  19.9.2011,  20:16 Найти цитируемый пост)
 код не мой, а подходит мне для лабы прямо ой как

могу сказать только одно: разбор чужого функционала полноценного приложения, поскольку Вам (на "ты" мы не переходили вообще-то) нужен уже и только готовый код - тема для деловых (то есть - денежных) отношений. Возьмется ли кто за это - другой вопрос.

А мысль свою я уже сказал.
Реализация этой мысли может быть различной, в зависимости от того, какие именно действия должны быть возможны с балансом.

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
В дополнение: готового компонента типа TBalanceForTCPChat нет.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.