![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Некогда мне тут дали два ценных совета: первый по поводу использования софтины AviSynth совместно с VirtualDub для раздупления особо упрямых видеофайлов, второй по поводу видеоредактора Sony Vegas. Обоими с тех пор пользуюсь с удовольствием
Но дальше уперлась в следующий косяк - качество видео после такой обработки определенно не торт, по сравнению даже с исходными файлами. Собственно вопрос: как надо правильно настроить софт, в-частности VirtualDub, чтобы снизить потери в качестве? Последовательность действий такая: 1. Видео снимается в максимальном возможном качестве, размер картинки 640х480 с частотой 25 кадров в секунду, формат mp4. 2. Делаются файлы с расширением .avs, куда запихивается ссылка на реально существующий mp4-файл. Делается это для того, чтобы открыть видео на редактирование, т.к. исходный файл видеоредактором не открывается. 3. Открываем avs-файл в VirtualDub и вырезаем в нем нужный фрагмент. После чего сохраняем этот фрагмент при помощи пункта меню "Save as AVI..." 4. Залезаем в Sony Vegas Movie Studio, импортируем туда все нарезанные фрагменты в формате AVI и монтируем. Результат сохраняем в одном из стапицот форматов. Очевидно, потери в качестве возникают на шаге 3, поскольку с настройками VirtualDub никогда особенно не заморачивалась, и они там сейчас явно неоптимальные. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
А ты случаем никакие фильтра в VD не включала?
Добавлено через 42 секунды
Думаю, что это не очевидно. Или явно видно, что ДО шага 4 качестве ещё приемлемое? |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Akella, а тут без вариантов, поскольку до шага 4 я с ними ничего, кроме шага 3, и не делаю
Я в принципе не знаю, что и как можно настроить в VD, поскольку работать с ним только начала. В-частности так понимаю есть какие-то выходные параметры видео, с которыми можно побаловаться - но где их искать даже и что на что влияет, слабо представляю.. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
А зачем тебе вообще VD? Используй SV.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я ш говорю, Сони Вегас не открывает файло, снятое моим телефоном. Точнее, он его открывает, но находит в нем только звук.
Так что вариант перелезть с VD пока не обсуждается. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |