Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> страх - провоцирует ситуации? 
V
    Опции темы
boostcoder
Дата 28.8.2011, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

собственно, вопросительный крик души..
много лет(почти всю жизнь), знакомые/коллеги/родственники, кричат о том, что нельзя_открывать_двери_незнакомым/ходить_темными_переулками/заходить_в_темный_подъезд и т.п...
скажу по правде, положа руку на сердце - ничего подобного в жизни не боялся. ибо родители меня воспитали так, что "нельзя бояться! и ничего такого с тобой не произойдет! иначе, сам на себя накличишь...". собственно всю жизнь так и живу. за свою жизнь посетил не мало стран/континентов/материков/государств. часто "обитал" в неблагополучных районах. никогда ничего не боялся. никогда со мной ничего не случалось.
в свете вышеперечисленных выше факторов, созрела мысль - может быть(каким-то необъяснимым образом) страх - провоцирует ситуации?

ваши мнения?

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 28.8.2011, 03:00
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 28.8.2011, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Согласен. Если кому надо будет меня грохнуть - они это сделают даже если если я не открою дверь незнакомому дяде, а вечером не пойду гулять по улицам.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.8.2011, 14:54

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 28.8.2011, 13:40 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Бояться не надо. Подменять правила техники безопасности мистикой — тоже. Между мчащимся автомобилем и маньяком в подворотне не такая большая разница. Проблема в том, что люди зачастую придают большее значение угрозе с, условно говоря, вероятностью 0,01% и мероприятиям по снижению риска до 0,009%, чем другой угрозе с вероятностью 1% и той же тяжестью последствий, если первая более необычна, растрезвонена и т.п.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
CompWorm
Дата 29.8.2011, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(boostcoder @  28.8.2011,  02:54 Найти цитируемый пост)
часто "обитал" в неблагополучных районах. никогда ничего не боялся. никогда со мной ничего не случалось.

Турченский?! ты?! smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 29.8.2011, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

жесть...
на страхе людей, в совокупности, только в США, зарабатывают около 3млрд в год, а в теме два ответа. что бы это значило?...

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Цитата(CompWorm @  29.8.2011,  08:00 Найти цитируемый пост)
Турченский?

для того чтоб не бояться, а быть твердым в помыслах и действиях, и иметь мужской дух/стержень - не нужно быть быком ;) если я вас правильно понял.
PM WWW   Вверх
DviRUS
Дата 30.8.2011, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Вот тоже хочу сказать что кто боится рядом с компанией быдло-гопов пьяных стоять например или проходить, тот и отгребёт по полной, а если не давать им повод почувствтовать страх - ещё и пивом угостят. Это относится и к десантуре на проф. праздник... И я далеко не Турчинский по телосложению.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CompWorm
Дата 30.8.2011, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(boostcoder @  29.8.2011,  18:37 Найти цитируемый пост)
а в теме два ответа

ну хорошо, раз ты не бык, тогда отпишусь следующим образом.

во всём должен быть здравый смысл. поведение большинства людей можно предсказать и бояться тогда нечего. бояться, а точнее избегать и грамотно действовать, надо завидев всяких неадекватных товарищей.

никогда не боялся экстравагантных личностей, лиц кавказской наружности, алкашей, быков и готов всяких. за редким исключением они нормальные и интересны в общении. 
но всегда стараюсь избегать встреч с нариками, гопниками и скинами. у последних трёх групп граждан не всё впорядке с мозгами и они нападают совершенно неадекватно и непредсказуемо без всякой логики. 
про наркоманов - что тут говорить, достаточно вспомнить слова из фильма "страх и ненависть в вегасе" 
Цитата

You can turn your back on a person, but never turn your back on a drug, especially when its waving a razor sharp hunting knife in your eye.

про гопников и так всё понятно - если в группе их количество превышает количество потенциальных жертв, жертвы заведомо слабее и при гопах оружие - быть беде. 
про скинов - да, возможно какая-то идеалогия у них и есть гдето очень очень глубоко, но на практике нападают они на всех подряд без разбора и повода. для меня они обычные бандиты, хоть я и коренной маскаль.

по поводу общего САБЖа - по всей видимости ты пропустил в институте лекции по психологии. У нас был в своё время потрясный препод и суть его лекций сводилась к 2-м постулатам:
1) что человек - идеальная пища в мире хищных животных. свинья и та лучше вооружена, чем мы.
2) и формула: чем  слабже животное, тем больше оно всего боится и более жестокое.
я конечно так красочно не расскажу, но он проводил в этом плане весьма убедительные аналогии.

собсно вот тебе ответ на твой вопрос и моё мнение по САБЖу.

ЗЫ 
Цитата

Это только психи ничего не боятся, нормальные люди все время на измене

фильм Даже не думай.
подумай над этим.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 30.8.2011, 08:07

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0670 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.