![]() |
|
|
![]()
|
|
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день, что вы могли бы сказать собственно по этому поводу. В каких пределах можно использовать контент с чужих серверов и какие условия необходимо выполнять при этом? К примеру Ютуб добровольно дает ифреймы для помещения к себе на сайта, а как на счет картинок которые содержат кадр из видео. Они хранятся на внутренних серверах Ютуба, так можно но ли их использовать, а не загружать к себе? Тоже самое с медиа расположенных на серверах Вконтакте и других больших серверах.
|
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
У каждого сайта свои права на конетент.
Если ты залил видео на тот-же ютуб, то ты по факту согласился с ихними правилами, что ты разрешаешь просмотр этого видео на ихнем сайте, а так-же по ихним ссылкам!! Четко установленных прав для каждого сайта ты не найдешь ни где! В отличии от авторских прав, которые распространяются на весь контент. В лучшем случае если ты не хочешь скандала, то договаривайся с правообладателями!! |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну дело в том, что я думаю возможно поднять сайтик, но спонсора пока нет для полноценного сервера. По этому в функционал я думаю изначально заложить возможность постить контент по прямым ссылкам. А значит если пользователи начнут тянуть все музыку\видео с того же контакта вот мне и интересно не повлечет ли это за собой юридические проблемы.
|
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Лучше пиши администрации сайта откуда хочешь тянуть это видео.
|
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Так я же говорю, я не за себя. Пользователи если будет возможность указать прямую ссылку на музыку или видео так и будут делать, и я же не смогу следить за всеми, чтобы они не указывали некоторые домены. Тогда проще вообще убрать возможность указывать прямой урл, но тогда контента не будет. Вот такой замкнутый круг.
|
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Ну с другой стороны это мелочи...
Сайтам тоже выгодно что ты размещаешь ссылки на их ресурс!! В прочем решать тебе, стоит рисковать или нет. Хотя риск не такой уш и большой!! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
Если разрешения правообладателя на использование его контента нет, то это по ушам и кошельку могут настучать.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Буду шифровать урлы))
|
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |