Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правовой вопрос по использованию чужого контента 
:(
    Опции темы
TGrey
Дата 6.9.2011, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Добрый день, что вы могли бы сказать собственно по этому поводу. В каких пределах можно использовать контент с чужих серверов и какие условия необходимо выполнять при этом? К примеру Ютуб добровольно дает ифреймы для помещения к себе на сайта, а как на счет картинок которые содержат кадр из видео. Они хранятся на внутренних серверах Ютуба, так можно но ли их использовать, а не загружать к себе? Тоже самое с медиа расположенных на серверах Вконтакте и других больших серверах. 
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 6.9.2011, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

У каждого сайта свои права на конетент.
Если ты залил видео на тот-же ютуб, то ты по факту согласился с ихними правилами, что ты разрешаешь просмотр этого видео на ихнем сайте, а так-же по ихним ссылкам!!
Четко установленных прав для каждого сайта ты не найдешь ни где! В отличии от авторских прав, которые распространяются на весь контент.
В лучшем случае если ты не хочешь скандала, то договаривайся с правообладателями!! 

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
TGrey
Дата 6.9.2011, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну дело в том, что я думаю возможно поднять сайтик, но спонсора пока нет для полноценного сервера. По этому в функционал я думаю изначально заложить возможность постить контент по прямым ссылкам. А значит если пользователи начнут тянуть все музыку\видео с того же контакта вот мне и интересно не повлечет ли это за собой юридические проблемы.
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 6.9.2011, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лучше пиши администрации сайта откуда хочешь тянуть это видео.

--------------------
PM MAIL   Вверх
TGrey
Дата 6.9.2011, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так я же говорю, я не за себя. Пользователи если будет возможность указать прямую ссылку на музыку или видео так и будут делать, и я же не смогу следить за всеми, чтобы они не указывали некоторые домены. Тогда проще вообще убрать возможность указывать прямой урл, но тогда контента не будет. Вот такой замкнутый круг.
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 6.9.2011, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну с другой стороны это мелочи...
Сайтам тоже выгодно что ты размещаешь ссылки на их ресурс!!

В прочем решать тебе, стоит рисковать или нет.
Хотя риск не такой уш и большой!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 7.9.2011, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Если разрешения правообладателя на использование его контента нет, то это по ушам и кошельку могут настучать.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
TGrey
Дата 7.9.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Буду шифровать урлы))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0424 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.