![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
olesja |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте,
не знала в каком разделе задать эту тему. Вопросы не относятся к языку С++. Это общие вопросы по поводу распределенной системы. Помогите кто как сможет: 1) Мультипроцессор – это распределенная система? 2) Мильтиядерный процессор – это распределенная система? 3) Кластер – это распределенная система? 4) Компьютер с копроцессором, у которого своя не совместно используемая память (non-shared memory) (например, видеокарта с GPU (графический процессор видеокарты) и видео память). Этот компьютер является распределенной системой? По поводу кластера, я уверена, что ответ Да. Но чем дольше я читаю про другие, тем я больше путаюсь ![]() Заранее благодарю за любую помощь ![]() |
|||
|
||||
Silent |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
А в каком контексте (учебной дисциплины) необходимо дать ответ? Если с точки зрения архитектуры ЭВМ, то я бы ответил так:
1) Мультипроцессор – нет, адресное пространство едино (хотя скользский вариант) 2) Мильтиядерный процессор – нет, адресное пространство едино 3) Кластер – да 4) Компьютер с копроцессором - нет (хотя если судить с точки зрения вычислительной модели - то да) Это мое личное мнение. |
|||
|
||||
olesja |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Огромное СПАСИБО
![]()
В контексте следующего определения: Распределенная система - это система, в которой компоненты аппаратного и программного обеспечения, расположенных на сетевых компьютерах, общаются и координируют свои действия только путем передачи сообщений. То есть, исходя из этого определения надо дать ответы на вопросы. Если появились какие-то изменения в ваших ответах в соответствии с этим определением, то пожалуйста, будьте так любезны о них написать. Очень Вам благодарна, Silent ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
olesja, ты не те слова жирным выделила. Попробуй сделать акцент на "сетевые компьютеры" и все станет понятно: с этой точки зрения распределенной системой является только кластер. За копроцессор спасибо, посмеялась
![]() -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
olesja |
|
|||
newbee,
Silent, Огромное Спасибо Вам за помощь!!! Теперь все ясно! На этом форуме всегда получаю хорошие ответы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |