Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> распределенные системы 
V
    Опции темы
olesja
  Дата 31.8.2011, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Здравствуйте,
не знала в каком разделе задать эту тему. Вопросы не относятся к языку С++. Это общие вопросы по поводу распределенной системы.
Помогите кто как сможет:

1)    Мультипроцессор – это распределенная система?
2)    Мильтиядерный процессор – это распределенная система?
3)    Кластер – это распределенная система?
4)    Компьютер с копроцессором, у которого своя не совместно используемая память (non-shared memory) (например, видеокарта с GPU (графический процессор видеокарты) и видео память). Этот компьютер является распределенной системой?

По поводу кластера, я уверена, что ответ Да. Но чем дольше я читаю про другие, тем я больше путаюсь  smile . 
Заранее благодарю за любую помощь  smile 
PM MAIL   Вверх
Silent
Дата 31.8.2011, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

А в каком контексте (учебной дисциплины) необходимо дать ответ? Если с точки зрения архитектуры ЭВМ, то я бы ответил так:
1)    Мультипроцессор – нет, адресное пространство едино (хотя скользский вариант)
2)    Мильтиядерный процессор – нет, адресное пространство едино
3)    Кластер – да
4)    Компьютер с копроцессором - нет (хотя если судить с точки зрения вычислительной модели - то да)
Это мое личное мнение.
PM MAIL   Вверх
olesja
Дата 31.8.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное СПАСИБО  smile , что ответили. Нигде не могу найти информации.

Цитата(Silent @  31.8.2011,  17:14 Найти цитируемый пост)
А в каком контексте (учебной дисциплины) необходимо дать ответ? Если с точки зрения архитектуры ЭВМ, то я бы ответил так:

В контексте следующего определения:
Распределенная система - это система, в которой компоненты аппаратного и программного обеспечения, расположенных на сетевых компьютерах, общаются и координируют свои действия только путем передачи сообщений.

То есть, исходя из этого определения надо дать ответы на вопросы. Если появились какие-то изменения в ваших ответах в соответствии с этим определением, то пожалуйста, будьте так любезны о них написать.
Очень Вам благодарна, Silent  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 31.8.2011, 21:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

olesja, ты не те слова жирным выделила. Попробуй сделать акцент на "сетевые компьютеры" и все станет понятно: с этой точки зрения распределенной системой является только кластер. За копроцессор спасибо, посмеялась smile

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
olesja
Дата 2.9.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

newbee
Silent
Огромное Спасибо Вам за помощь!!! Теперь все ясно! На этом форуме всегда получаю хорошие ответы!!!
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1132 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.