![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Molen |
|
||||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех.
Решил обратиться на форум, ибо уже второй день не могу сообразить, как мне реализовать свои задумки. В данный момент времени изучать js и jquery нету, по этому прошу помочь мне. Описание мыслей: Есть пример работы одного js скрипта основанного на drag&drop системе. Сам скрипт можно глянуть тут: _http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/drag-drop-custom/demo-drag-drop-3.html В ходе работы со страничкой, пользователь перетаскивает блоки(обычные DIV'ы с персональными идентификаторами) с названиями столиц в блоки(опять же DIV'ы, каждый со своим идентификатором) с названиями государств. Пример скрипта заключается в сравнении, правильно ли пользователь выбрал столицу государства, меня же этот пункт не интересует, его я вырежу без проблем. Как я понимаю, после перетаскивания в следующие блоки с названием государств:
Самих блоков с названиями столиц:
Код грубо говоря выглядит примерно так:
________ Теперь же мне нужно отправить в свой php обработчик строку с данными, с которой я смогу работать. На вид строки мне наплевать, с ней я смогу извратиться, как угодно. Суть лишь в том, что мне нужно исходя из предыдущего примера, получить, что-то, такое:
То есть я должен получить информацию, о том, какому государству, какую столицу присвоил пользователь. Далее на кнопку вешаю обработчик, на подобие:
Мой php скрипт обработает эту строку, разобьёт все параметры, затолкает их в базу, извратится с ними, обмажет соусом, да пофигу, что ещё. Вся соль в том, что мои знания js на безумно низком уровне, и я не понимаю, как можно перебрать id div'ов в другом div'е Нужно сделать обработку всех div'ов в div'e #countries, после беглых взглядом по jquery, напрашивается, что-то, типа: !(Я не знаю js, написанное ниже скорее всего, полный бред)
или
_____ Надеюсь, смог собраться кашу образовавшуюся в голове в более-менее восприимчивую форму. Если возникнут вопросы или непонимания, отписывайтесь, отвечу по возможности быстро. В итоге нужно сделать скрипт на js, jquery, который будет формировать мне строку вида:
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Molen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос уже решён, спасибо за помощь пользователю walik с форума javascript(тчк)ru
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |