![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
VitalyP |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 42 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Тема поднималась на этом форуме, но для себя не нашел ответа. (возможно плохо искал, тогда прошу простить меня). Задача тривиальна: 1. Раз в сутки создавать backup БД. 2. По необходимости восстанавливать из backup'а. Сделал следующее: 1. В sql server management studio создал задачу с кодом: Результат: по расписанию создаётся bak. 2. Создал приложение в Builder по кнопке в ADOQuery выполняется запрос: Результат: "Не удалось получить монопольный доступ, т.к. БД используестся" Я так понял, мне надо отключать пользователей от БД. Вопрос: как мне запросом из приложения получить монопольный доступ, а после restore восстановить все коннекшны? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Разорвать все соединения. Можно принудительно и жёстко - выводом базы в оффлайн или даже детачем. Всё равно что бы там не было на коннектах - всё похерится. Это ещё нахрена? никак. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
VitalyP |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 42 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Не поверите... DETACH DATABASE. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
VitalyP |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну наверное тепреь присоединить её обратно - но уже в режиме монопольного доступа... хотя запросто найдётся сволочь, которая успеет прицепиться к базе раньше. Лучше не отклеивать базу, а вывести её в оффлайн - тогда управление сохранится, а клиенты отлетят.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
VitalyP |
|
|||
Спасибо!
Подскажите, как: ? А то последние попытки отключения заканчиваются ошибкой: "Невозможно отключить...база данных 'Test' используется..." И ещё, по поводу восстановления: RESTORE DATABASE [Test] FROM DISK = 'C:\\Backup\\SQL_Test.bak' WITH REPLACE Это правильный запрос для восстановления? Все получилось! Спасибо ещё раз! Отключить БД: Подключить БД: Восстановить БД из *.bak: Это сообщение отредактировал(а) VitalyP - 6.9.2011, 13:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |