![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
tima2fey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. В Перле я новичок, а про ООП его часть я вообще молчу, и вот встретил задачу, которую решить своими силами ну никак не получается.
я взял из POE Cookbook код клиента TCP Simple Client-Server with Filter::Reference отсюда http://poe.perl.org/?POE_Cookbook/TCP_Simp...lter::Reference
здесь строка "$_[HEAP]->{server}->put(\@values);" посылает на сервер массив @values. И собственно вопрос: как из другой части программы послать на сервер данные например организовать цикл в котором на сервер будут посылаться пары чисел увеличивающиеся на единицу. Эта задача очень для меня важна, бьюсь над ней уже неделю. Буду бесконечно благодарен за помощь или хотя бы наводку на решение. ps если это важно (хотя я сомневаюсь) ОС - дебиан перл 5,1х |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Первое, на всякий случай - POE и ООП - это совершенно разные вещи.
POE - это фреймворк для асинхронной работы с событиями и сеть. ООП - методология программирования, совершенно не зависит от POE. Второе, вам нужно POE или ООП ? |
|||
|
||||
tima2fey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что это разные вещи. У меня есть конкретная задача: посылать на сервер данные из других частей программы (например из цикла)
Вопрос выбора средств для посылки информации тоже уже не стоит. По ряду причин был выбран POE. |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Ок.
Тогда так:
или так:
Ну перед отправкой values поменяете как вам надо. Только надо понимать, что если вы используете POE, то исполнение программы распадается на отдельные события, т.е. просто так цикл использовать может не получитсья. Почитайте что -нть про event-driven programming |
||||
|
|||||
tima2fey |
|
|||
бесконечно благодарен как за примеры решения так и за наводку "куда копать"
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
Вот так
|
|||
|
||||
tima2fey |
|
|||
sir_nuf_nuf блин, сначала прогнал, потом отписался на радостях а потом стал только разбираться в коде, оказалось не совсем то что мне нужно
то что из самого экземпляра класса (надеюсь я правильно использовал терминологию) можно вызвать я знал а как вызвать из другого участка ВНЕ POE::Component::Client::TCP->new() ну допустим я делаю сложные расчеты и их результаты мне нужно отправлять на сервер, и делать эти расчеты мне нужно за пределами POE::Component::Client::TCP->new() Добавлено через 3 минуты и 14 секунд Pfailed спасибо пошел разбираться, на первый взгляд то что нужно. Те как я понял для всех действий нужно создавать сессии. Это сообщение отредактировал(а) tima2fey - 2.9.2011, 11:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |