![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Может быть глупый вопрос, но как по известному IP определить HOST компьютера?
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 162 |
Пример использования:
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
windy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй через fastnet. NMFinger/IDFinger соответственно в Delphi6/7
|
|||
|
||||
windy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Memo1.Text:=NMFinger1.LocalPort; - это значит, что я вывожу в какое-то место какбы код или что там есть у портов. я в сетях не особо разбираюсь. я обращаюсь по порту 80, как положено но получаю вот это ,18,0. не пойму почему так происходит? ведь по идее он должен был выдать 80? или нет?
полный код проги: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin NMFinger1.User:=Edit2.Text; NMFinger1.Host:=Edit1.Text; NMFinger1.Port:=StrToInt(Edit3.Text); Memo1.Text:= 'локальный IP'+#13#10+NMFinger1.LocalIP+#13#10+'имя пользователя+#13#10+NMFinger1.User+#13#10+'хост'+#13#10+NMFinger1.Host+#13#10+локальный адрес+#13#10+NMFinger1.GetLocalAddress+#13#10+строка порта'+#13#10+NMFinger1.GetPortString; end; выдает следующее: локальный IP 212.116.227.87 имя пользователя snaker хост localhost локальный адрес 188,243,18,0 локальный порт ,18,0 что делать и как это понимать? |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Alex, использую твой код.
1. Ввожу мой реальный IP-адрес - выдаёт не моё доменное имя, а имя компьютера (как он видится в локальной сети). С другими компьютерами локалки всё нормально. 2. (Тут уже не по твоему коду вопрос, но всё равно интересно.) Ввожу свой IP-адрес, соответствующий второй сетевой карте (служит для соединения с другим компьютером). На выходе - mitya.mshome.net. Видимо, mshome.net где-то прописывается по умолчанию, но вот где, интересно... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 9.12.2004, 17:47 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 162 |
dm9, вообще насколько я понимаю, мой код берет информацию из DNS, поэтому все вопросы к нему. Но я могу ошибаться.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Нет.
1) 2-й пункт. DNS меня по IP 192.168.0.1 знать не может по определению. 2) 1-й пункт. Все компы в сетке, кроме моего, отображаются с нормальным доменным именем. 3) У меня в файле hosts прописана одна машина по-своему. Когда ввожу её IP, показывает то, что написано в hosts. Убираю запись - показывает нормальный хост. Вывод - обращение к DNS идёт только если нет записи на своей машине. Вывод 2 - если кому-то очень надо, чтобы всё работало корректно, надо либо не прописывать ничего в hosts и не проверять свою машину, либо искать способ непосредственного общения с DNS-сервером. PS Мне особо не надо, я так, из любопытства... |
|||
|
||||
windy |
|
|||
Alex а что насчет моего вопроса? пожалуйста
![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
windy, после прочтения http://booksandmore.narod.ru/part_two/secr...ernet_comp.html я понял, что вам вроде все правильно возвращают.
Добавлено @ 22:01 А вообще 1 топик 1 вопрос. Добавлено @ 22:02 http://www.yandex.ru/yandsearch?text=NMFinger&tb=1 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |