![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Необходимо запустить из Windows службы exe файл с системными правами (например чтобы был доступ на запись в каталог Windows), но при этом чтобы пользователь, от имени которого происходит запуск - не менялся.
Другими словами создать процесс от имени обычного пользователя, но при этом наделить его особыми правами. Моя гипотеза: получить токен пользователя, от имени которого запушена служба, из токена вытащить часть прав, и запустить exe от имени другого пользователя. Но как это будет на практике - не понятно. У кого-нибудь есть мысли ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Ну например можно попробовать CreateProcessAsUser с флагом CREATE_PRESERVE_CODE_AUTHZ_LEVEL
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Не катит, видимо на доступ к директориям права как-то особо задавать надо
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Artemon, а SECURITY_ATTRIBUTES ты как настраиваешь?
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд И делал ли перед созданием процесса от пользователя LogonUserW от этого пользователя? -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| Artemon |
|
||||
|
Да собствено ничего особенно здесь не делаю
Не делал, зачем оно мне ? Я использую CreateProcessAsUser. Но задачу между прочим решил Кому интересно с помощью внедрения в процесс winlogon.exe Но если есть и другие решения, рад выслушать ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
||||
|
|||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 3 Всего: 14 |
это на какой венде? -------------------- |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |