![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
tailer_derden |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 24.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Уважаемые, устал ломать голову, подскажите - передаю массив c несколькими checkbox. Если выбираю, например, 3 из 5, то возвращается:
а надо
Для наглядности мой пример:
и обработчик формы
Заранее благодарен ![]() Это сообщение отредактировал(а) tailer_derden - 4.9.2011, 13:55 |
||||||||
|
|||||||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
А какая разница, какие ключи, вы же данными оперируете.
|
|||
|
||||
tailer_derden |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 24.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. Заранее сколько checkbox'ов на странице - неизвестно.
2. Мне нужно передать значения ВСЕХ checkbox'ов, даже если они не выбраны. На моем примере видно, что, например, если передам 5 значений переменной $arr_pos (p1, p2, p3, p4, p5), и выберу второй и четвертый checkbox, то выведет: p1 yes p2 yes p3 no p4 no p5 no а надо p1 no p2 yes p3 no p4 yes p5 no |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
Браузер передает только значения отмеченных чекбоксов.
либо пронумеровать чекбоксы, либо сделать значениями уникальными, либо с помощью яваскрипта перед отправкой формы добавить недостающие чекбоксы. либо вместо чекбоксов использовать radiobutton |
|||
|
||||
capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Как вариант, после каждого чекбокса прописывать
Далее перебирать массив check_all и смотреть по ключу есть ли с таким ключом в массиве check. Если есть - чекбокс выбран, если нет - не выбран. Это так, на вскидку. |
|||
|
||||
tailer_derden |
|
|||
Из моего первого поста видно, что я и так передаю не один массив...
Каким образом мне сравнить ключи, если передаются только отмеченные checkbox ? |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
tailer_derden, постом выше вариант решения. каждый чекбокс нумеруете и дублируете скрытым полем.
|
|||
|
||||
tailer_derden |
|
|||
enoff, я не могу нумеровать чекбоксы, т.к. заранее не знаю сколько их будет...
![]() |
|||
|
||||
tailer_derden |
|
|||
Спасибо, тема закрыта.
Решил проблему - задал каждому чекбоксу ключ равный id записи (тоже массив), а потом просто сравнил: если ключ передаваемого чекбокса равен id то эту запись выводим, иначе 0. |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
Издеваетесь, вы три раза сказали, что нельзя проставить ключи.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |