![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Duke Nuken |
|
|||
|
Unregistered |
Вот тут вопрос по RichEdit
У меня есть 2 функции. Обе они вставляют строки в RichEditCtrl С одной разницей, что одна функция AddSystemMessageToRichBox вставляет форматируемый текст, а вторая просто текст (AddTextToRichBox).
Так вот вызываеться сначала функция AddSystemMessageToRichBox. Она вставляет строку выделуную красным цветом. Тут все нормально. Дальше вставляю текст (просто строки) функцией AddTextToRichBox. И тут начиаеться цирк, который я не могу понять. Дело в том, что сначала добавляеться нормально. Но примерно после 100 символов ВЕСЬ текст стает КРАСНЫМ и продалжает набераться красным. Тут дело полюбому в этом форматировании из AddSystemMessageToRichBox, потому что когда я коментировал структуру с m_text2.SetSelectionCharFormat(cf), то сколько бы текста я не добавлял все остаеться нормальным. Никаких красных цветов. Скорее всего я не правильно указываю это форматирование. В чем может быть дело? Это сообщение отредактировал(а) Duke Nuken - 2.11.2004, 14:21 |
|||
|
||||
| AndreySol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Я тоже столкнулся с этой проблемой и покаместь нашел только такое решение: вся фигня в том что после форматирования выделенного участка текста установленные тобой новые параметры форматирования действуют уже для всего текста. Поэтому выход такой: перед изменением форматирования выделенного участка надобно сохранить исходные установки форматирования, воспользовавшись ф-цией GetDefaultCharFormat(...), и после установки форматирования выделенного участка возвращать ф-цией SetDefaultCharFormat(...) исходные параметры.
Возможно это не лучший вариант, но другого пока не заню. Дерзай ! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Ребят, я уже мучался с этим RichTextBox. Я внимательно не читал ваш код, но совет такой:
Сначала добавьте просто весь текст. А затем:
Добавлено @ 02:11 Извинюсь, место точек "->" Троеточия - числа начала и длины |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |