Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графическим интерфейс - недопонятки 
:(
    Опции темы
Fiend
Дата 5.9.2011, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток. Хочу научиться писать программы на С++ с графическим интерфейсом в Microsoft Visual Studio.

До этого имел опыт написание графического интерфейса в Delphi 7. Но там просто накидал кнопки поля растянул – готово. 

Покупал книгу «С++ за 21 день»  - Джесс Либерти. Но там ничего про написание программ с GUI-интерфейсом. Погуглил-почитал на эту тему. Пишут про всякие QT, MFC, WinAPI, GTK – так, что в голове совсем каша образовалась. Не пойму что к чему, и с чего все таки начать.

Из того, что в инете прочитал, понял, что графический интерфейс можно сделать несколькими способами:
WinAPI – можно прям в коде вызывать АПИ функций образуя тем самым месседжбоксы и пр. Но как тогда смотреть как они графически выглядят? И программа будет работать только под виндой?!
MFC – пишут что устарела, и программы написанные и ее использованием будут работать только под виндой.
Qt и GTK – это сторонние библиотеки которые интегрируются в Visual Studio. Ну если я буду коммерчески распространять программы  написанные с использованием Qt то нужно будет платить им деньги за коммерческое использование.

Из всего этого пока лишь делаю вывод, что нужно изучать WinAPI для написания простого интерфейса (аля одна форма да пару кнопок и полей). А для чего ни будь серьезного - Qt.

Поправьте меня пожалуйста, если я что то не так понял.

PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 5.9.2011, 23:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Поправляю.
WinAPI - это ###!
MFC - это квинтэссенция ###.
Gtk - это система ООП-подпорок вокруг Си.
Qt - это наиболее простой и развитый на данный момент С++-фреймворк.
Цитата(Fiend @  6.9.2011,  00:18 Найти цитируемый пост)
Ну если я буду коммерчески распространять программы  написанные с использованием Qt то нужно будет платить им деньги за коммерческое использование
Не нужно.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
ller
Дата 5.9.2011, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Таганрог

Всего: 4

IMHO WinAPI не стоит изучать для простого, (аля одна форма да пару кнопок и полей). Его нужно учить для серьезного СИСТЕМНРОГО программирования. Для простого как раз таки лучше Qt или GTK. И по моему покупать Qt, для комерческих проектов не обязательно (двойная лецензия свободная GPL). И Qt, и GTK имеют средства для изуального постороения GUI аля Builder. И еще один большой плюс Qt/GTK они кроссплатформенны.
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 6.9.2011, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Fiend @  5.9.2011,  23:18 Найти цитируемый пост)
Qt и GTK – это сторонние библиотеки которые интегрируются в Visual Studio

Gtk в студии ??? Она ж вроде под линух ? Нет ?

А зачем именно Си++ ? Не самый лучший язык для построения интерфейсов. Есть Си#, есть Java, веб-интерфейс в конце концов...

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
newbee
Дата 6.9.2011, 09:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(borisbn @  6.9.2011,  10:05 Найти цитируемый пост)

Gtk в студии ??? Она ж вроде под линух ? Нет ?
Нет. Про gimp слышал? Под виндой видел? Так вот gtk с самого начала создавалась как кроссплатформенный GUI для него.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
varicap
Дата 6.9.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если программировали на делфи то вам должен понравится с++ builder. Вообще создать окошко на winapi не сложно, можно вообще создать на основе диалога, расставить контролы на форме и обработать сообщения от них.
PM MAIL ICQ   Вверх
Result
Дата 6.9.2011, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Цитата(newbee @ 5.9.2011,  23:50)
Цитата(Fiend @  6.9.2011,  00:18 Найти цитируемый пост)
Ну если я буду коммерчески распространять программы  написанные с использованием Qt то нужно будет платить им деньги за коммерческое использование

Не нужно.

Щюпал как-то Qt третью еще, интегрируемую в ВаСю (о чем говорит ТС), так это была коммерческая версия и кажетсо 
хотели за нее бабос.
PM   Вверх
newbee
Дата 6.9.2011, 21:44 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Result @  6.9.2011,  21:15 Найти цитируемый пост)

Щюпал как-то Qt третью еще, интегрируемую в ВаСю (о чем говорит ТС), так это была коммерческая версия и кажетсо 
хотели за нее бабос. 
Вспомнила бабка, как девочкой была.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Fiend
Дата 10.9.2011, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответы. Решил остановиться на Qt
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1026 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.