![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
JackyFox |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Привет!
Есть форма редактирования свойств объекта. Сам проект на Yii, но множество «спец-эффектов», конечно же, пришлось делать на jQuery.
При загрузке формы select с локациями обновляется с помощью ajax-запроса к БД.
С этим кусочком всё ок. При этом, естественно, после обновления в списке выбирается самый первый option. Но это не есть хорошо, потому как существующий объект имел какое-то определенное значение, и надо бы выбрать в списке именно его. Я попробовал сделать это так:
Вот эта хрень не работает. Если в firebug'е проходить пошагово, то в списке локаций выделяется нужный элемент. Но при естественной загрузке выделенным остается первый элемент. Соответствие всех id проверил, так что ошибок в PHP-коде нету. Вот так выглядит в живую: ![]() Правильный адрес «ул. Стахановцев, 2», но его выделение не происходит. Может я что-то намудрил, а может такую фичу можно реализовать по-другому? --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
||||||
|
|||||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
если у тебя форма формируется в РНР, то можно сразу и селект там же сделать
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
JackyFox |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
нуп, попробовал оба предложенных варианта. К сожалению, так же нет результата.
Из-за того, что вообще локаций много, а конкретной организации соответствует небольшое их подмножество, формировать список на сервере не желательно. Если пользователь выберет другую организацию для данного объекта, список локаций будет вновь обновлен с помощью ajax-запроса. У меня закралось подозрение, что из-за асинхронности ajax, попытка переключения элемента списка происходит раньше, чем успевает подгрузиться список option'ов. Я просто перенес код, управляющий сменой выделенного элемента в секцию success ajax'а. Теперь все работает.
Всем спасибо! ![]() --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |