![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Alexblbl |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Скажу сразу я новичок в php, а если быть точнее то вчера стала проблема админ части на php. Необходимо что то записывать на сервер. В общем с перезаписью файлов путем fputs и w я разобрался там всё просто.
Но вот нужно Дописывать новости в определенную строку, постоянно то есть есть xml:
Тут вообще всё очень просто! Нужно всего лишь, после строки <news> дописывать новый <item>...</item> и всё. Как это сделать ? <item> я генерирую этой функцией:
Помогите пожалуйста! |
||||
|
|||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
||||
|
||||
| Alexblbl |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я вчера начал "учить" php. Можно обойтись без парсинга? Эмм дело в том, что я встречал такую функцию как fseek может быть есть функция, которая работает точно также, только не заменяя символы? |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: нет Всего: 28 |
Без парсинга тут никак. Вам нужно вставить item внутри news. Если делать это вручную - то довольно напряжно, лучше использовать готовые методы работы с XML.
|
|||
|
||||
| Alexblbl |
|
|||
Ок. Тогда можете подкинуть примерчик пожалуйста? Что бы было понятно хоть немного .... пожалуйста |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 8.9.2011, 09:42 |
|||
|
||||
| Alexblbl |
|
||||||
Спасибо. Но я нашел решение, как и говорил без парсера. Гораздо удобнее для таких задач. Вот пример если кому надо:
|
||||||
|
|||||||
| CruorVult |
|
|||
Alexblbl, это не совсем хорошое решение. Вдруг кто-то вручную изменит файл, поставит ентер вначале, тогда ваш код станет не валидным и прийдется переписывать, выставлять другое смещение.
|
|||
|
||||
| Alexblbl |
|
|||
Согласен, но: Это был заказ на админ часть на сайте. За рулем будет сидеть блондинко. Так, что вероятность изменений XML маловероятны. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
ох зря ты так. зайдет одним темным вечерком сисадмин и подправит что-нибудь в xml'ке и все
Добавлено через 22 секунды -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Alexblbl |
|
|||
Какой то страшный темный Админ ))) И кстати сегодня сдавали проект - блондинка ликовала "Как всё просто только одна кнопочка и всё так удобно!". Так что результат на лицо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |