Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GWT ListBox, Хранение объекта в ListBox 
V
    Опции темы
Evribiad
Дата 10.9.2011, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте

При изучении работы с  ListBox столкнулся с проблемой  хранения ссылки на объект

То есть .. есть какая - то коллекция объектов .. мне надо чтобы пользователь что то из неё выбрал

А в item ListBox а я могу поместить c помощью addItem только String value

наверно не очень серьёзным решением было бы хранить в строке попросту ID элемента

Может кто то может подсказать или указать на ресурс где можно прочитать как это всё правильно сделать

Заранее спасибо за любую помощь smile
PM MAIL WWW ICQ AOL   Вверх
Vokunya
Дата 13.9.2011, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Беларусь

Всего: 1

с чистым gwt не работал (на gxt сижу) поэтому тонкостей не знаю, но может вот это тебе поможет 
http://stackoverflow.com/questions/6655612...ce-to-an-object
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 13.9.2011, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Evribiad, Как вы себе представляете, что пользователь из ListBox выбирает объект ?
Как правило, объект для пользователя представляют одним из полей.
В своё время тоже столкнулся с похожим вопросом. Поскольку сроки поджимали, решил долго не заморачиваться, и сделал просто используя метод addItem(String item, String value)
Куда ложил item - видимое пользователю, value - id. 
Так и работать удобнее с сервером. Пользователь выбирает из списка пункт - а там уже готовый id, который легко отправляется на сервер.
PM MAIL   Вверх
Evribiad
Дата 13.9.2011, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Samotnik @ 13.9.2011,  11:34)
Evribiad, Как вы себе представляете, что пользователь из ListBox выбирает объект ?
Как правило, объект для пользователя представляют одним из полей.
В своё время тоже столкнулся с похожим вопросом. Поскольку сроки поджимали, решил долго не заморачиваться, и сделал просто используя метод addItem(String item, String value)
Куда ложил item - видимое пользователю, value - id. 
Так и работать удобнее с сервером. Пользователь выбирает из списка пункт - а там уже готовый id, который легко отправляется на сервер.

Samotnik ... Ну дак я же и написал ... об этом ... что так и сделал ...
Пока так и сделал ... с id - строкой ...

Ладн ... по крайней мере я теперь знаю что я не один такой smile
С id строками в ListBox е smile))

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Цитата(Vokunya @ 13.9.2011,  11:18)
с чистым gwt не работал (на gxt сижу) поэтому тонкостей не знаю, но может вот это тебе поможет 
http://stackoverflow.com/questions/6655612...ce-to-an-object

Ну в принципе как вариант можно попробовать ...
Спасибо за ссылку smile
Joss
Дата 14.9.2011, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Evribiad, попробуйте как вариант использовать ValueListBox. При этом придется реализовать renderer и возможно key provider для того типа, который у вас в коллекции.
PM MAIL   Вверх
Evribiad
Дата 19.10.2011, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Joss @ 14.9.2011,  09:33)
Evribiad, попробуйте как вариант использовать ValueListBox. При этом придется реализовать renderer и возможно key provider для того типа, который у вас в коллекции.

Видимо уже только в следующем проекте ...
Пока пришлось в связи дефицитом времени остаться с чем есть smile

В любом случае спасибо за совет )

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1026 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.