![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| linuxoid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, плиз, вот по какой теме: есть несколько серваков, которые коннектятся к одной базе (т.е. есть 1 IP, куда идет коннект). Нужно обеспечить отказоустойчивость системы (условия - потеря максимум 1й транзакции, добавление, удаление, изменение таблиц, функций и триггеров, большая нагрузка). Я в этом деле не спец, посоветуйте какие есть варианты решения проблемы. Пока я вижу вариант с pgpool (т.к. , на сколько мне известно, Postgres 8.4 не позволяет использовать DDL, т.е. при изменении схемы нужно будет делать изменения на всех серверах - слишком много ненужной рутины) или можно как-то сделать проверку на timeout (т.е. как-то программно проверять таймаут коннекции и в случае отказа переходить на другой резервный сервер), но это не лучший вариант. Хотелось бы на pgpool по идее, но нужны какие-то подсказаньки. Может быть есть какой-то хороший туториал в сети (я искал сё по pgpool, но пока не нашел то, что мне нужно) ?
P.S. Postgres 8.4 Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 18.12.2011, 21:35 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Думаю тут подойдет Hot Standby (я с ним не работал, так что на конкретные вопросы не дам ответ).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |